Мысли вслух, Писательские размышлизмы        24 марта 2020        78         2

Радуга по имени Зебрик — мини-сказка для взрослых

Как-то в душе поселился крах. Сковал тело по рукам и ногам, не давал не то что творить — дышать свободно. А как только душа начинала тянуться к свету и пытаться сотворить что-то грандиозное, крах окутывал сильнее и нашёптывал: «Зачем тебе это? Брось! Другие ведь не делают так, а ты чем хуже? У них не получилось и у тебя не получится. Оно тебе надо — лишние душевные переживания и нервный срыв? Не надо тебе это!».

Как только не трепыхалась душа, никак не могла вырваться из ледяных объятий. Любая попытка изменить свою жизнь останавливалась примерно на середине, пугаясь новых испытаний. Каждое препятствие усиливало давление краха.

Но вот однажды душе приснился сон, где крах попал под кислотный дождь. Нет, кислота не была едкой, она была просто цветной. И крах вместо тёмного липкого тумана превратился в разноцветный бликующий шлейф…Радугу!

В этот момент душа поняла, что тёмная полоса в её жизни закончилась. Отринула сомнения в сторону и стала медленно, но верно двигаться к своей цели, набирая обороты. А свою радугу назвала Зебриком. И когда он вдруг вспоминал свою бывшую сущность и пытался капать душе на мозг, она ставила перед ним зеркало и говорила: «Если у тебя получилось изменить свою сущность, то и у меня получится. Вот увидишь!»

Тогда Зебрик переставал капризничать, начинал подбадривать душу, подтрунивать по-доброму над ней и подсказывать что и как лучше сделать. Ведь с поддержкой всегда творить веселее и бодрее!

Вывод: Пока горишь идеей, идёшь к ней, не взирая на препятствия. А когда слабо трепещешься, то даже самое маленькое сомнение может стать фатальным. Нужно почаще себе об этом напоминать и продолжать идти вперёд.

Данный текст написан в рамках участия в «Писательских практиках«.

Автор текста и фото

Газинская Ольга ©

Обсуждение: 2 комментария
  1. Галина:

    Какая мудрая сказка! Всё верно, главное уверенно двигаться, отмахиваясь от сомнений.

    Ответить
    1. Галя, спасибо! Это действительно так. Сомнения всегда были и будут, но важно осознавать что важнее.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

«Сказочный ларец» в Instagram

Рукодельный колледж

virtualcollege240x400