Блокнот в пути, Зарисовки, Мысли вслух        01 июля 2019        92         2

Нежность

Каждый раз, когда я прихожу сюда, мною овладевает непреодолимая нежность, которая накрывает всё без остатка.

Только присмотритесь, как колышется это море полевых цветов, тянется к солнышку и трепещет в ласковых объятиях ветра. Как стремится в свету и теплу, несмотря на то, что жар может опалить эту хрупкую красоту.

Ясное небо сливается с горизонтом и бледнеет от полуденного зноя. Жаркое солнце делает красный нестерпимо ярким, а ветер превращает в размытые мазки, словно невидимой кистью, разбавляя сочную зелень.

Травы в своей густоте прячут опавшие хрупкие лепестки, что не смогли удержаться у основания цветка. Слишком уж ветер нынче игрив и не позволил макам долго покрасоваться перед ромашками и прочими полевыми цветами.

Но впереди ещё целое лето — два неповторимых месяца буйства красок и смешанных ароматов. И поникшие от зноя цветы вновь расправят свои стебли, стоит только живительной влаге пролиться с небес, смывая опостылевшую пыль.

Станут ярче запахи, смешаются в невообразимый букет, который будет дурманить своим благоуханием. Цветы заиграют сочной свежестью и разнообразием палитры, где главным претендентом на приз снова будет мак.

Его шёлковые одежды преобразятся небывалым блеском, затрепетав на ветру. Порывы будут нежно трепать шелковые полупрозрачные балахоны, нежности которых могут позавидовать самые заядлые модницы.

Ромашки будут вновь замирать от восторга, расправляя свои кружевные белые юбочки, стараясь привлечь к себе больше внимания. Но не понимают, наивные красотки, что перед шелестом алого шёлка никто не устоит. Даже они…

Пришло время покинуть маковую обитель и я провожу на прощанье рукой по верхушкам цветов. Они тихо перешептываются, шелестя на ветру и кивая друг другу бутонами в такт, будто обсуждают последние новости.

Особенно мощный поток ветра пригнул растения к земле, будто заставляя их благодарить за визит и кланяться на прощание. Машу в ответ рукой.

Ну что ж, не буду им мешать. Пусть готовятся к следующей встрече, а я сохраню свою нежность от этой.

 

Автор текста и фото

Газинская Ольга ©

Обсуждение: 2 комментария
  1. Оля, какая душевная зарисовка! Словно побывала вместе с тобой на этом маковом поле…

    Ответить
    1. Таня, спасибо. Я всё-таки нашла эти маковые поля:) Случайно, но рада безмерно!:)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Instagram Slider
No images found!
Try some other hashtag or username
Рукодельный колледж

virtualcollege240x400