Рецензии о фэнтези        27 марта 2019        119         0

Кристина Высоцкая «Лиесса. Свет новой надежды» часть вторая — непобедимый огонь

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Давно дочитана вторая книга из серии «Лиесса. Свет новой надежды», но до рецензии добралась только сейчас. Все-таки хочется поделиться своими впечатлениями по окончании прочтения.

Напомню о том, что в первой книге мы познакомились с девочкой Лесей в детском доме и после потери близкого человека она отключилась, не перенеся горя. А очнулась уже в новом мире Эльмиер, где мы и продолжили с ней увлекательные приключения.

После того, как прочла о пророчестве, мне стало любопытно что за тьма нападет на мир и каким образом Лиесса (бывшая Леся) сможет с ней справиться.

Конечно же ключевым моментом оказалось обладание огненной стихией и умение ею пользоваться, которое постигалось весьма экстремально. Каждый раз, когда главная героиня пыталась сделать новый шаг в отношении развития своих способностей, она терпела невыносимую боль, практически заживо сгорала, а потом возрождалась из пепла.

Жестокие испытания. Но порой реальная жизнь бьет не меньше. Потому удивляться не приходится, что в произведении всё представлено ярче и масштабней.

Что же касается моего негласного пари по поводу выбора второй половины, я ошиблась. Но кто это был, не скажу:) Прочтете сами.

Напишу лишь о том, что мне понравилось как прошло знакомство Леси с ее избранником. Правда, некоторые моменты их отношений показались через чур быстро развивающимися, а местами даже наивными.

Но с другой стороны все люди разные и не многие обладают жизненной мудростью, будучи совсем юными.

Однако, сюжет от этого ничуть не пострадал. В некоторые моменты даже было страшно за книжных героев. Но если бы не было драматичных моментов, книга оказалась совсем уж сказкой. А так некоторая реалистичность всё же присутствовала, что добавило как остроты, так и яркости в восприятии приключений Лиессы и её сторонников.

Чем понравилась вторая книга и вся серия?

Пожалуй, развитием главной героини, преодолением трудностей, которые возникли на её пути, упорством в достижении цели вопреки и наперекор. Всегда приятно читать о сильных личностях, которые не опустили руки, а только крепче закалили свой характер, борясь с неприятностями и решая возникшие проблемы.

И, тем не менее, Лиесса, будучи сильной духом, всё же оставалась хрупкой изящной девушкой, рядом с которой хотелось видеть сильного любящего мужчину. И она нашла свою половинку.

Сразу оговорюсь, что привычной любовной линии с бесконечным самокопанием и терзаниями вы здесь не найдете. Да, любовь есть. Но сюжет развивается ровно, динамично, без ярких напряженных моментов между влюбленными. Всё чинно и благородно.

Замолвлю ещё словечко о том, что в книге познакомилась с несколькими расами, которые встретились впервые — кайэри, верры, серрианты, кайтаны. Тем любопытнее было узнать об их быте побольше. Да и благодаря им в сюжете появилась изюминка.

На мой взгляд «Лиесса. Свет новой надежды» — это хороший отдых после тяжелого трудового дня, когда голова устала от массы сложной информации и хочется просто отвлечься. И данная книга как раз не загрузит вас ещё больше и позволит насладиться ровным сюжетом с интересными приключениями.

Желаю вам приятного знакомства с книгой Кристины Высоцкой и благодарю за внимание!

Автор текста

Газинская Ольга ©

Фото взято на сайте Гугл.Книги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Instagram Slider
No images found!
Try some other hashtag or username
Рукодельный колледж

virtualcollege240x400