Блокнот в пути, Зарисовки, Мысли вслух        08 января 2019        187         0

В Хрустальной сказке

Зима — волшебное время года. Если вы в это не верите — выгляните на улицу когда кружится снег или подморозит после тумана. Понимаю, зима и туман мало совместимы, но в наших краях это не редкость.

Деревья одеваются в причудливый белоснежный наряд и когда смотришь на всё это нежное великолепие, захватывает дух и замирает душа. Ведь это дверь в мир сказки наяву и она вполне реальна.

Но не обманывайтесь мягкой пушистой красотой. Не доверяйте своим глазам. Потому что если приблизиться к этому блистательному великолепию, можно рассмотреть все детали.

Каждая застывшая капелька превратилась в острые ледяные иглы, глядя на которые возникают совершенно противоречивые чувства.

С одной стороны — острые зубья, которые ощетинились против всех и вся. Или алмазные кинжалы, готовые защищать свою территорию.

С другой — ажурная ледяная вязь, которая на солнце переливается как настоящий горный хрусталь. И кажется, что ещё немного и услышишь едва уловимый тончайший перезвон.

А может это бриллиантовые розетки будущих люстр или бра Снежной Королевы, завершающие свою грунтовку ледяным покрытием, чтобы не быть хрупкими и украсить высокие своды лазурных зал.

Еловые лапы, посмотрев на своих собратьев — сосновые кроны, лишь слегка касаются снежной краски. И она выгодно оттеняет каждую хвойную иголочку, подчеркивая пышность и богатое убранство ветвей. Не хватает только новогодней гирлянды и нескольких игрушек.

Однако принаряжаются не только деревья, кустарники и сухоцвет.

Ещё недавно зеленеющая трава будто бы внезапно оказывается в Снежном Царстве и преображается прямо на глазах.

Сочные летние краски подбиты снежной меховой подкладкой, а ярусность добавляет объем и полноту образу вечно-зелёного растения.

Нежные цветы, замершие в своей ледяной красоте, дарят ощущение морозной нежности — этакий контраст суровости и хрупкости перед зимним волшебством природы.

В этой хрустальной сказке дышится свежо и легко. Как будто издалека льётся завораживающая музыка, где соло ведёт скрипка, а ей вторит чуть слышно колокольчик. Или это льдистые наряды позвякивают в такт мелодии едва уловимого ветра.

Автор текста и фото

Газинская Ольга ©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Instagram Slider
No images found!
Try some other hashtag or username
Рукодельный колледж

virtualcollege240x400