Мероприятия, О писателях замолвите слово        27 ноября 2018        98         0

Когда всё на своих местах и душе хочется петь

Как же это здорово — осознавать, что всё идет так как надо! Или хотя бы понимать, что ты на верном пути и делаешь правильные шаги! Ведь творческим людям важно знать, что есть человек, который правильно оценит старания и поддержит в трудную минуту!

Два года назад я вновь шагнула на творческий путь и оказалась в приятной компании таких же увлеченных прекрасным людей. Писательская среда — как много спрятано в этих словах. Нет, мы пока ещё не являемся известными писателями, у многих из нас куча не законченных и не доработанных рукописей. Но все мы стремимся к одному и тому же — создавать своими руками те истории, которые не оставят равнодушными читателей.

Сейчас пишут все кому ни лень — согласна. Причем, одни пишут профессионально, имея за плечами соответствующее образование, другие просто пишут от души и стараются самообразовываться в этой сфере деятельности своими силами. А третьи пишут, совершенно не задумываясь и не заморачиваясь — кому это надо.

Мы не волшебники — мы только учимся! И скорее относимся к первым двум группам, упомянутым мной выше. А главным нашим капитаном на просторах обучения и вдохновителем стала Наталья Спехова-Роси.

День за днем, шаг за шагом эта замечательная волшебница и мастер своего дела направляет нас по выбранным путям-дорожкам и помогает не свернуть при первых же трудностях.

Столько всего полезного и интересного можно узнать в группе Наташи «Как писать интересно. Как написать книгу», что я уже почти три года являюсь постоянным читателем и активным участником курсов, проходящих в ней.

Под чутким руководством мастера мы открываем всё новые и новые грани своего творчества и внутреннего мира. Ведь Наташа помогает нам работать не только над рукописями, подсказывает что делать с ними дальше и даже ведёт за ручку до издательства. Эта волшебница помогает разобраться в себе и найти общий язык со своими тараканами. А, проще говоря, помогает осознавать происходящее, делать необходимые выводы и принимать решения.

В прошлой своей статье в блоге «Умница мама» я уже писала о том, что у Натальи есть свои изданные книги, что эта мастерица написала сценарии для всем известного мультипликационного фильма «Сказки тётушки Совы». А в этом году Наташа издала новую книгу «Как вырастить Фею и воспитать Волшебника» .

Более подробно об этой книге можно узнать в группе, ссылку на которую давала выше. А я, в свою очередь, посоветую вам полистать посты во вконтакте и найти наши совместные игры по этому изданию. Получилось очень увлекательно и познавательно. И хоть советы даны о том, как растить и воспитывать детей, ко взрослым людям эти рекомендации очень даже применимы. Убедилась на собственном опыте во время игры в группе.

Вы, кстати, тоже можете прокомментировать свои ощущения после того, как испробуете данные советы на себе. Выводы вас приятно удивят.

В моём же блоге есть статьи-задания, которые я выполняла, когда участвовала в Наташиных курсах «Самоволочка» и «Блокнот в пути». Кстати, о «Блокноте» — настолько увлекательное обучение, которое реально раскрывает новые грани и возможности творчества. Мне очень понравилось. А «Самоволочка» позволяет пересилить свои страхи и начать использовать «запретные» темы в текстах, избегая внутреннее табу.

У Натальи есть самые важные для меня качества наставника — знания, опыт, грамотность, доброжелательность, в меру строгость, ненавязчивое участие и подталкивание к нужным действиям. Вроде бы просто беседуешь. Однако после такого диалога неожиданно понимаешь что к чему и как дальше действовать! Это дорогого стОит!

А сегодня у нашей волшебницы и капитана день рождения! И я от души хочу пожелать, конечно же, здоровья! Пусть оно всегда будет на высоте! И обязательно успеха во всех начинаниях и продолжениях! Ярких интересных и познавательных курсов! Новых творческих проектов и популярных книг!

Хочу поблагодарить Наташу за всё, что она делает для нас, в частности, для меня! Учиться у такого мастера — одно удовольствие! Польза для души и для ума! А главное, с лёгкой Наташиной руки потихоньку сбываются наши мечты о книгах!

Наташа, с днём рождения!

Автор текста

Газинская Ольга ©

Фотографии Наташи взяты из её Инстаграм.

Фото книги — с сайта Озон.

Фото для коллажа — с сайта Пиксабай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Instagram Slider
  • 2 месяца ago by olka_recenzent В эти выходные, а точне в субботу, мы посетили Музей Мирового океана  @museum_ocean  * Ехали не спонтанно - давно обещала сводить младшего сына на подводную лодку Б-413, потому что со
  • 3 месяца ago by olka_recenzent Новогодний квест с интересной сказкой и заданиями * Продолжаю показывать наши зимне-новогодние издания, которые можно не только читать. В этой книге от издательства Феникс  @phoenix_book  , как и в ранее
  • 2 месяца ago by olka_recenzent Вот я и добралась до этой книги -почитала, посмаковала. Жаль, долго к ней шла - около месяца. Но ведь важен результат;) * Хочу представить вашему вниманию довольно любопытное издание "Борейцы"
  •   !   viktorkairov
    3 месяца ago by olka_recenzent "Ведьма должна умереть!" Виктора Каирова  @viktor .kairov - первая книга, найденная на просторах Инстаграм в профиле автора и заинтересовавшая меня. * Признаюсь, скачала её сразу, как только мы стали друг у
  • 3 месяца ago by olka_recenzent Как-то обещала вам показать ещё новогодние подарочки. Но к ним до кучи сфотографировала и свои пару книжных полочек - мини-библиотека:) * На нижней книги стоят в три ряда, на верхней
  • 4 месяца ago by olka_recenzent Продолжение захватывающих приключений студенческой саги "Высшая школа библиотекарей. Боевая практика книгоходцев" Милены Завойчинской  @milena_zavoychinskaya  * Если вспомнить события первого тома, где мы познакомились с Кирой и её компанией, сразу станет
  • 1 месяц ago by olka_recenzent Сказки родом из детства * Наверняка все смотрели и продолжают смотреть мультфильмы про домовёнка Кузьку. Но вот о том, что существует книга, я узнала уже будучи взрослой. В школьную программу
  • 4 месяца ago by olka_recenzent Зима * Она может быть разной - Суровой или прекрасной, Душевной или холодной, Скованной или свободной. * Немного зимнего настроения вам в ленту. А ода этой и другим фотографиям есть
  • 3 месяца ago by olka_recenzent "История снежинки или чудо на рукавице" Юлии Смирновой - одна из самых зимних книг. * И не важно, когда вы её читаете - в декабре, январе или феврале. Любой месяц
Рукодельный колледж

virtualcollege240x400