Милена Завойчинская, Рецензии о фэнтези        25 ноября 2018        23         2

Милена Завойчинская, Резиденция феи — гулять так гулять

«Резиденция феи» Милены Завойчинской является продолжением книги и серии «Дом на перекрёстке». Причём, довольно достойным и интересным. Скучать вам точно не придется. Хотя…

После знакомства с произведением, решила перечитать отзывы о нём и составить общее мнение. В целом, книга нравится многим, однако есть и те, кому не пришлись по вкусу постоянные размышления главной героини о той или иной ситуации. Особенно много она размышляла о личном. Ну а как же без этого? Любой нормальный человек будет переживать в подобных ситуациях. А Вика — фея — девушка ранимая и вспыльчивая.

Что же ждёт нас в этой книге? Новый парад женихов, неожиданные или ожидаемые знакомства и приключения — как весёлые, так и не очень.

Но самое главное — ветхий со стороны домик станет прекрасным замком и юной фее будет где разгуляться с лихвой.

Мне очень понравилось как Виктория обустраивала свой быт и домочадцев. А их становилось всё больше и больше.

Миры, окружающие дом прописаны с интересными подробностями и рисуются в воображении довольно легко. Хотя, фиолетовое море и синие белки… хм… забавно:)). Внимание хозяйственным моментам жизни замка на перекрёстке, который стал резиденцией феи тоже добавляет свою изюминку в общую картину.

— Гм… Нужны несколько женщин со своими тряпками, щетками, ведрами и швабрами, чтобы отмыть окна и полы. И мужчины с лопатами и граблями, чтобы вскопать землю. Я потом решу, что посадить, а пока только вскопать и разрыхлить. Есть желающие подработать?
— Да вы что, леди! — всплеснула руками тетка. — Да разве ж мы за такое возьмем деньги? Вы же для нас… Так и мы… Да, мужики? — Она, обернувшись к толпе, погрозила кому-то кулаком.
— Ладно, договорились, — не выдержала я и рассмеялась. — Тогда с меня в благодарность — что-нибудь для хозяйственных нужд. Подумайте, что вам надо. Может, ткань? Или для хозяйства что? Или детям игрушки какие?
   Предлагала я им именно это, так как не очень знала, что может пригодиться. Но ткань всегда нужна, они ведь сами себе одежду шьют, и она снашивается. Так, может, ситца цветного или фланели. Опять-таки кухонные мелочи какие — ножи или терки. Ну, и плюс детишкам мягких или пластмассовых игрушек можно. Стоит все это на Земле недорого, а для Ферина — диковинка. Я вообще им периодически подкидывала каких-нибудь гостинцев с Земли. Каждый раз, когда сама ездила через село или отправляла за продуктами Тимара, передавала что-то по мелочи. То мелкой соли и черного перца для хозяек. То карамелек и леденцов для детворы.
   А вообще, была у меня одна мысль, которая требовала приложения времени и сил. И, возможно, когда-нибудь я смогу ее осуществить — понять бы только как. Бондари в Ферине делали замечательные изделия: бочки, кадушки, шайки и прочие предметы. А затем возили все это, как я уже выяснила, для продажи на ярмарки в ближайшие города. Только вот беда была в том, что таких бондарей в каждом селе — пучок на пятачок и стоило это великолепие, соответственно, совсем дешево. В то время как на Земле бочки и кадушки подобного качества оценивались намного дороже — я уже узнавала, — от трех до десяти тысяч рублей за единицу. И подумывала я о том, чтобы со временем наладить на Земле торговлю бондарными изделиями из Ферина. Гипотетически можно продавать это оптовикам, а они уж пусть реализуют, как хотят. И тем и другим от этого только польза. А на вырученные деньги можно было бы закупать для феринцев что-то нужное. Например, какой-нибудь садовый инвентарь.

Судя по отзывам, кому-то описание бытовухи в «Резиденции феи» не понравилось. Однако я наоборот ставлю за это плюсик. Без бытовой суеты нет реальной жизни и если опустить в повествовании такие мелочи, может показаться, что чего-то не хватает. И снова возмутятся, что всё проходит через чур гладко и само собой:)

И вообще, хочу отдельно отметить деловую хватку феи, с какой лёгкостью она извлекает выгоду из сложившейся ситуации. Наглядный пример видно уже из цитаты, которую я привела выше. Мне явно есть чему у неё поучиться:)

В «Резиденции феи» появится новое действующее лицо, которое станет правой рукой и надежной опорой для Вики в этой книге. Эрилив — смазливый парнишка лирелл, от вида которого все дамы начинали пускать слюни. Почти все. Вику от такой приторной красоты в первое время слегка мутило и перекашивало:)) Могу её понять. Тоже не люблю приторных красавцев.

   Не дождавшись, пока мне представят остальных, я бегло осмотрела их. Охранники — сосредоточенные, с внимательными настороженными глазами, руки в таком положении, что в любую секунду готовы выхватить меч. Даже тот, с корзиной, и то одну руку держит поближе к мечу, хотя багаж ему сильно мешает.
   Трое молодых блондинов, хоть и разные, но чем-то неуловимо схожи между собой. Все трое красивы, каждый по-своему. Идеальные, точеные черты лица. Двоим из них на Земле была бы прямая дорога в фотомодельный бизнес. А вот третий поражал такой нереально эффектной внешностью, что оторопь брала. Просто-таки мечта девичьих грез! У меня в мозгу невольно всплыла фраза из юношеского лексикона, которая сама на язык просилась — «кавайная няшка». Нет, ну честно. Настолько хорош, что уже перебор, аж скулы сводило. Я даже невольно поморщилась, когда смотрела на него.

Этот парень прибыл из Лилирейи — одного из миров, которые открыла фея. И, надо сказать, замучилась вместе с Тимаром отмывать дверь и комнату, ведущие в новый неизведанный мир. Рил, как прозвала его Виктория, стал её телохранителем. Отсюда следуют новые забавные и щекотливые ситуации.

В принципе, в курс дела я вас ввела, постаралась избежать пересказа, чтобы не отбить охоту к чтению. Ранее в одной из статей я предупреждала,что в моих рецензиях будут присутствовать спойлеры — не явный пересказ, но моё отношение к прочитанному с приведением примеров.

«Резиденция феи» написана тем же лёгким языком, привычным для нашего общения, что и «Дом на перекрёстке». Юмора здесь присутствует не меньше, чем в первой книге. Да и развитие сюжета идёт вполне ровно без резких перепадов.

Для меня эта серия оказалась как долгожданным отдыхом после напряжённых рабочих часов, так и приятным фоном во время работы. Так как я не удержалась и решила не перечитывать, а прослушать книгу в аудио. А где лучше всего слушать уже знакомое произведение, как не сидя за швейной машинкой?;) Так сказать, совместила приятное с полезным.

Коллег же сразу предупредила, чтобы они не пугались, что со мной что-то не так, если я начну глупо улыбаться или хихикать в голос:) Заинтриговала и их, так что скоро ряды поклонниц творчества Милены Завойчинской могут пополниться.

Я же в завершении рецензии книги «Резиденция феи» могу лишь пожелать вам приятного чтения и отдыха! Это произведение подарит вам легкие и незабываемые приключения и впечатления, оставив мягкое, чуть сладковатое послевкусие и желание дойти до финала вместе с феей Викторией.

Рецензия на первую книгу серии.

Автор фото и текста

Газинская Ольга ©

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ксения:

    Благодарю Вас за рецензию! Хотелось бы поближе познакомиться с феей Викторией) Поищу эту книгу)

    Ответить
    1. Благодарю, что заглянули на огонёк:)
      Не забудьте, что это вторая книга серии:)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Instagram Slider
  • 1 месяц ago by olka_recenzent * "Клуб Дюма или тень Ришелье" Артуро Переса Реверте была третья книга, с которой я познакомилась. И она меня невероятно впечатлила! ~ * Поскольку сначала я прочла "Мыс Трафальгар" о
  • 1 месяц ago by olka_recenzent * Осень в самом разгаре. У нас туман и морось, а у кого-то уже выпал снежок. ~ * А мне так захотелось порадовать вас летним снимком! Напомнить о солнечном тепле
  • 3 недели ago by olka_recenzent * Книга "Дом на перекрёстке" Милены Завойчинской является началом одноимённой серии о приключениях девушки Виктории. ~ * С чего же началось это увлекательное путешествие? С глупого, на первый взгляд, поступка
  • 2 недели ago by olka_recenzent * Гуляя по Светлогорску, можно встретить совершенно разные памятники и достопримечательности. ~ * А у меня всегда вызывает огромный восторг литературные памятники, особенно в виде книг. ~ * Вот и
  • 2 недели ago by olka_recenzent * Повесть Вениамина Дмитриева и Владимира Ерашова "Тайна Янтарной комнаты" стала для меня открытием в этом году. ~ * После переезда в Калининградскую область, я стараюсь изучить историю Янтарного края
  • 3 недели ago by olka_recenzent * Одна из любимых энциклопедий моих детей - "Чудеса света" от издательства  @rosman_izd  ~ * Первое, что привлекло наше внимание при покупке - это картинка, которая при поворотах слегка изменяет
  •       ?
    2 недели ago by olka_recenzent * Что очень любит и ценит книгоман? ~ * Свою любимую домашнюю библиотеку. А в ней - издания любимых авторов! ~ * Вот оно - моё сокровище - книги Алексея
  • 2 недели ago by olka_recenzent * На календаре завершающие числа ноября и скоро начнется предновогодняя лихорадка по поиску подарков. А как мы знаем, книга - лучший подарок. ~ * Если у вас есть дошлколята и
  • 1 месяц ago by olka_recenzent * "Тысяча и одна ночь" - можно сказать, легендарная книга, покорившая не одно поколение. Признаюсь, в детстве мне тоже казалась таинственной и загадочной. ~ * Сейчас же вновь её перечитала,
Рукодельный колледж

virtualcollege240x400