Байки Леди, Лит РПГ        19 ноября 2018        30         0

Первая встреча

После похода в Замок Драконов эльфийка Мирикл, поддерживая раненого друга Норона, который был человеком, добрела до таверны. Именно в стенах этого уютного заведения можно было восстановить свои силы и жизненную энергию да и просто душевно поболтать с коллегами по ремеслу, то есть с другими штурмовиками драконьих замков.

Хозяин таверны, зная неуёмное любопытство эльфийки, подозвал её и шепнул на ушко:

— Послушай, Мирикл. Тут у нас появилась кое-какая лазейка. Теперь из нашего мира можно телепортироваться в другой. Тебе это интересно?

— Хмм… Что за мир? И во что мне обойдётся телепорт? — спросила настороженно эльфийка.

— Да телепорт-то недорогой. Но говорят это мир лихих людей — пиратов и разбойников. Неизвестно, вернёшься ли целой и невредимой из того путешествия. Знаю, что ты девушка горячая и бесстрашная, но опасаюсь я такой новизны.

— Хорошо, показывай где там телепорт, пойду разведаю обстановку. Пригляди за Нороном. Ему здорово досталось сегодня в замке. Если что, отведешь его в комнату. Я оплачу. Будет спрашивать, скажешь, что пошла по квестам прогуляться, — и с этими словами Мирикл пожала огромную ладонь своего старого знакомого Брюса и смело шагнула в телепорт, на который он ей указал.

***

Прохладный морской воздух обдал девушку тучей солёных брызг. Она открыла глаза и присела, потому как при телепортации потеряла сознание. Не каждый день организм проходит подобные испытания — перекрутило как в центрифуге.

Перед взором Мирикл открылись бескрайние морские просторы, слева и справа которые окаймлял скалистый берег. И только в одном месте был пологий спуск — там, где находилась Корабельная Пристань и телепорт. Именно на берегу этой пристани и «приземлилась» девушка.

Метрах в пятиста от себя Мирикл обнаружила трехмачтовый фрегат с названием, как и её имя. Подойдя к трапу, она обратилась к стоявшему рядом человеку:

— Сударь, не будете ли так любезны подсказать мне что это за корабль и кому он принадлежит?

— Мадам, добро пожаловать на борт, — улыбаясь ответил мужчина, игриво взглянув на девушку, — этот корабль ваш, так как вы приобрели каперскую лицензию. И теперь всякий раз, когда вы будете телепортироваться в Море Волшебников, этот фрегат будет рад поднять паруса под вашим командованием и отправиться в путь.

— Благодарю… А как мне к вам обращаться? — после секундного замешательства спросила эльфийка.

— Зовите Кэп. Не надо никаких регалий. Пока вас не будет, я пригляжу за кораблем. А когда вы будете здесь, то судно в полном вашем распоряжении.

— Занятно. А ведь Брюс мне ничего об этом не рассказал, — промолвила Мирикл, разглядывая паруса, колышащиеся на ветру.

— Не все ещё знают о возможностях волшебников в наших краях. Но я вам помогу и подскажу. Спрашивайте, не стесняйтесь, — ответил Кэп и помог девушке подняться на борт.

Пока капитан корабля проводил для Мирикл экскурсию, он рассказал о том, что для волшебников доступны четыре локации, где можно славно повеселиться. Особенно выделил красную локацию, где посостязаться в морском умении могут между собой даже сами волшебники.

В основном пришлым рекомендуется патрулировать морские просторы и топить пиратские судёнышки, что будут попадаться на пути. Но могут встретиться и лихие разбойники. С ними нужно быть настороже.

И после вводного курса по управлению кораблём, фрегат Мирикл наконец-то отчалил от Корабельной Пристани и устремился к горизонту, скрывающему бескрайний морской простор.

***

Эльфийка, поддавшись своему неуёмному любопытству, решила сразу же идти в красную локацию. Предвкушение чего-то необычного холодило кожу и будоражило воображение. И тут она увидела вдали развернувшееся сражение.

Девушка тут же направила корабль в сторону боя, пытаясь понять, кому из двоих противников нужна помощь. Этот мир был чужд эльфийке, но она искренне любила море и бредила им в своих лесных владениях. А тут представилась возможность не просто в живую увидеть чей-то морской поединок, но, быть может, принять участие и оказать посильную помощь!

Однако, пока Мирикл добралась до места, один из кораблей уже наполовину затонул и не подавал признаков жизни. Лишь небольшая шлюпка, спешно отчалившая от почти погибшего судна, дала понять, что кто-то смог уцелеть.

На корме девушка смогла прочесть надпись «Пиратский мановар». На уцелевшем же корабле надписи не было видно и по своим габаритам он был поменьше. Присмотревшись, Мирикл поняла,что это тоже фрегат, правда, оснащён он был получше,чем её, каперский.

— Приветствую юную волшебницу в пиратских землях! — долетел до эльфийки звонкий девичий голосок и Мирикл, подняв голову повыше к мачтам, увидела спускающуюся девушку примерно её возраста.

— Приветствую вас, леди! — крикнула в ответ эльфийка пиратке. А в том, что это была именно она сомнений не было, ибо характерный наряд для таких людей говорил сам за себя. На голове повязана черная бандана, на которой изображен череп с костями, мужская рубашка завязана в узел на груди. Бриджи, отлично смотревшиеся на девушке, подчёркивая её фигуру, были увешаны пистолетами, за голенищами обоих сапожек торчали рукояти клинков.

— Ты в первый раз у нас? — спрыгивая с каната на палубу и подходя к борту своего корабля, спросила пиратка.

— Да, только сегодня узнала о продаже каперских лицензий и работающем телепорте, — ответила эльфийка.

— Ну что ж,тогда будем знакомы:) Я Энн, но в нашем мири меня знают как БлюБерри:) — улыбнулась девушка.

— Очень приятно, я Мирикл из клана Света в Долине Тенистых Лесов Дорикана, — ответила эльфийка с улыбкой, — давно мечтала увидеть море своими глазами и наконец-то это свершилось.

Энн же, схватившись за абордажный канат разбежалась и как следует оттолкнувшись от борта своего корабля перепрыгнула к Мирикл. Эльфийка даже испугаться за неё не успела.

— Ого! Мне для таких прыжков придется много тренироваться! А у тебя это получилось шутя-играючи! — восхитилась Мирикл. На что пиратка обезоруживающе улыбнулась и спросила, присаживаясь на борту возле волшебной гостьи:

— А ты к нам надолго?

— Не знаю. Как получится. Наш трактирщик сказал, что порталы только недавно появились, значит наши ещё не прознали о вашем мире. И пока здесь не бороздят море толпы волшебников, я хотела бы задержаться.

— Здорово! Тогда давай встретимся здесь завтра. А то меня команда ждет. Нужно корабль подлатать, да и своих оболтусов накормить. Заслужили. — довольно улыбнулась пиратка, — а завтра я проведу тебе экскурсию и научу как справляться на каперке с пиратскими мановарами. Глядишь, и совсем захочешь к нам перебраться, — хитро подмигнула девушка.

— Это будет просто замечательно! А на счет вашего мира… Знаешь, а я подумаю над твоим предложением, — задумчиво улыбнулась эльфийка. А в голове её уже зрел план побега на новые земли. Потому что любовь к морю пересилила всё остальное.

На том девушки и расстались, обменявшись рукопожатием. Энн снова проделала тот же трюк с абордажным канатом, возвратившись в свою вотчину. Помахала Мирикл на прощанье рукой и взялась за штурвал, скомандовав своим матросам: «Полный вперёд!»

Эльфийка же отправилась бороздить просторы Моря Волшебников, раздумывая как бы улизнуть из под опеки родителей и соклан и окунуться в мир морских приключений.

Автор текста и скринов

Газинская Ольга ©

Фотография к обложке взята на сайте пиксабай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Instagram Slider
  • 1 месяц ago by olka_recenzent * "Тысяча и одна ночь" - можно сказать, легендарная книга, покорившая не одно поколение. Признаюсь, в детстве мне тоже казалась таинственной и загадочной. ~ * Сейчас же вновь её перечитала,
  • 3 недели ago by olka_recenzent * Книга "Дом на перекрёстке" Милены Завойчинской является началом одноимённой серии о приключениях девушки Виктории. ~ * С чего же началось это увлекательное путешествие? С глупого, на первый взгляд, поступка
  • 3 недели ago by olka_recenzent * Одна из любимых энциклопедий моих детей - "Чудеса света" от издательства  @rosman_izd  ~ * Первое, что привлекло наше внимание при покупке - это картинка, которая при поворотах слегка изменяет
  • 2 недели ago by olka_recenzent * Гуляя по Светлогорску, можно встретить совершенно разные памятники и достопримечательности. ~ * А у меня всегда вызывает огромный восторг литературные памятники, особенно в виде книг. ~ * Вот и
  • 1 месяц ago by olka_recenzent * "Клуб Дюма или тень Ришелье" Артуро Переса Реверте была третья книга, с которой я познакомилась. И она меня невероятно впечатлила! ~ * Поскольку сначала я прочла "Мыс Трафальгар" о
  • 2 недели ago by olka_recenzent * Повесть Вениамина Дмитриева и Владимира Ерашова "Тайна Янтарной комнаты" стала для меня открытием в этом году. ~ * После переезда в Калининградскую область, я стараюсь изучить историю Янтарного края
  • 2 недели ago by olka_recenzent * На календаре завершающие числа ноября и скоро начнется предновогодняя лихорадка по поиску подарков. А как мы знаем, книга - лучший подарок. ~ * Если у вас есть дошлколята и
  •       ?
    2 недели ago by olka_recenzent * Что очень любит и ценит книгоман? ~ * Свою любимую домашнюю библиотеку. А в ней - издания любимых авторов! ~ * Вот оно - моё сокровище - книги Алексея
  • 1 месяц ago by olka_recenzent * Осень в самом разгаре. У нас туман и морось, а у кого-то уже выпал снежок. ~ * А мне так захотелось порадовать вас летним снимком! Напомнить о солнечном тепле
Рукодельный колледж

virtualcollege240x400