Милена Завойчинская, Рецензии о фэнтези        18 ноября 2018        60         0

Дом на перекрёстке, Милена Завойчинская — добро пожаловать или посторонним вход не доступен

«Дом на перекрёстке» — это первая книга Милены Завойчинской, которая затянула меня в омут невероятных и в то же время вполне реалистичных (с точки зрения поведения главной героини) приключений. Причём, произведение мягко и плавно, совершенно ненавязчиво взяло меня в плен. Почему пишу именно так? Потому что спустя некоторое время, я снова вернулась к серии. В этот раз в аудио формате. И начав прослушивание, поняла, что созрела для рецензии.

История начинается с того, что вполне обычная девушка решила шутки ради дать в газете объявление 1 апреля о том, что примет в дар дом. По сути, проблема жилья для неё была довольно актуальна, потому что вскоре Вика осталась без работы и за съёмную квартиру ей оказалось нечем платить.

Мне хорошо это всё знакомо, так как когда-то тоже скиталась по комнатам в общежитиях и арендованному жилью и была очень зависима от своевременной заработной платы. Поэтому отчаянье девушки и её вынужденное решение принять предложение о вступлении в права на дом можно легко понять.

А дальше? Дальше начинается новая жизнь, полная невероятных приключений и легкого задорного юмора. Единственное, что слегка покоробило — это обилие цитат из советских фильмов. Для меня их было слишком много и каждый раз, когда они попадались на глаза, магия книжной истории грозила разрушиться.

Это, пожалуй, единственный явный минус в книге по моему мнению. В остальном же с удовольствием окунулась в путешествие по мирам. Признаюсь честно, и сама от такого домика не отказалась бы. Но вернемся к сюжету.

По законам жанра вокруг главной героини сплетается клубок с запутанной историей. И мы вместе с книжными персонажами шаг за шагом двигаемся к его разгадке, по пути попадая в разные передряги.

Позабавила попытка пробуждения спящего мага. Ещё больше развеселило то, как Вика гостила с ним у своих родителей. Сюжет со сломанной раскладушкой вызвал смех в голос посреди ночи, так как читаю преимущественно когда все спят. С большим трудом пришлось удержаться от хохота. Вот за что люблю такие книги — за неожиданный юмор, который позволяет просто насладиться ситуацией и от души повеселиться!

Себе я разложила диван, затем постелила магу, ожидая споров и поползновений, но Эйлард без разговоров улегся на предложенное ему ложе. И уже только в темноте, под страдальческие скрипы и стоны раскладушки, он издал смешок, пытаясь выпрямиться. Надо сказать это было трудно, у него или ноги свисали, или голова
— Вика, а это у вас такое орудие пыток?
— Что?
— Ну, вот эти раскладные коротенькие монстры? — ‘монстр’ и вправду был короче в длину, чем рост мага.
— И ничего это не монстры, я же не виновата, что ты такой бугай, — я фыркнула.
— Вика, а можно я к тебе переберусь? — в его голосе послышались обволакивающие нотки.
— Да щаз-з, еще чего. Хватит того, что ты заявился в дом моих родителей. Мне мама и так теперь житья не даст.
— Вика-а-а…
— Эйлард…
— Ну а что такого-то? — его голос очаровывал. — Ты ведь одинока, но при этом явно не девочка. Разве плохо, если мы доставим друг другу немного радости?
— Забудь.
— Почему? Я тебе не нравлюсь внешне?
— Ну почему, ты очень привлекательный мужчина, но…
— А я ведь тебе обещал поцелуй, — раскладушка застонала и захрипела от его движения.
— Обойдусь.
— Ну ты хотя бы попробуй, и обещаю, ты не пожалеешь.
— Эйлард, — я вздохнула. — Я понимаю, что ты изголодался по женщинам, но давай ты найдешь себе для снятия напряжения кого-то другого? Ну не знаю, сходи в Листянки, что ли, найди себе там юную селянку и в путь. А мне такого счастья не надо.
— Вика, — он рассмеялся низким, чуть вибрирующим смехом, от которого у меня в животе стало щекотно. — Вся проблема в том, что меня не привлекают селянки, даже юные. Я хочу тебя.
— Забудь, сказала, — вот привязался, нахал. Но, чего уж лукавить, слышать такое было приятно, пусть и сказанное в таком фривольном тоне.
— Ты еще изменишь свое мнение, — он хмыкнул. — И обещаю, ты еще будешь кричать от наслаждения в моих руках, — раскладушка снова издала хрип, похожий на предсмертный. — Спокойной ночи, моя феечка.
Я не стала отвечать. А через некоторое время, когда я уже задремала, раздался скрежет и визг пружин, грохот падающего тела и затем сдавленная ругань. Я испуганно включила ночник и, зажимая рот подушкой, начала давиться от смеха. Бедная старенькая раскладушка не вынесла над собой такого надругательства и почила с миром, откинув ‘лапы’, а сонный маг сейчас лежал в горе постельных принадлежностей и потирал ушибленный локоть.
— Я понял. Это специальное пыточное ложе для незваных гостей, — фыркнула жертва отечественной промышленности, и я спрятала лицо в подушку, стараясь не хохотать в голос. — Да ладно уж, не делай вид, словно тебе меня жалко, — он, кряхтя, встал, подошел к дивану и бесцеремонно сдвинул меня к стенке.

Надеюсь, приведённая выше цитата смогла вас хоть немного повеселить. А я вернусь к главным действующим лицам.

Вместе с Викторией в доме практически в первую же ночь поселился юноша Тимар, которого она случайно спасла, а потом чуть не прибила от неожиданности чугунной сковородкой.

Фамильяр Филимон вообще стал моим любимчиком. Хотя в первые минуты знакомства с ним подумала, что мои тапки летали бы в него с завидной регулярностью:) Однако, чем лучше его узнавала, тем больше он мне нравился.

Что же нас ожидает в первой книге серии «Дом на перекрёстке»? 

Бытовые приключения, путешествие в другой мир, знакомство с разными сущностями и представителями другой цивилизации. А поведут нас в этой части Виктория — хозяйка нового дома, оборотень Тимар, фамильяр Филимон и маг Эйлард.

В очередной раз убедимся в благородстве высокородных эльфов, правда, не всех. Побываем во дворце на балу, где без приключений тоже не обойдётся. Однако, сказка добрая и относительно безобидная, несмотря на все хитросплетения сюжета.

Как вы могли заметить по уже опубликованной ранее цитате, книга написана очень лёгким и довольно ироничным языком. Это действительно чтение для отдыха и для души. Почему для отдыха, потому что помогает расслабиться после тяжёлого трудового дня.

Для примера покажу вам ещё одну из цитат, которая может вызвать вашу улыбку:

Эх, ну где же моя сковородка? Блин, в собственном доме… Я теперь без электрошокера в кармане даже из комнаты не выйду! Собравшись с духом, я кивнула. И этот, мать его, блондин, напугал меня чуть ли не до мокрых штанов. Он в одно неуловимо быстро движение умудрился пересечь всю комнату и оказаться рядом со мной. ‘Матрица — перезагрузка’, итить его. Я ж чуть не обписалась с перепугу. И в ту же секунду его горячие пальцы легли мне на шею, и от них полилось покалывающее тепло.

А для души потому, что это романтическое фэнтези и здесь есть любовная линия, сопровождающий её треугольник (или многоугольник), красивые ухаживания, безрассудные поступки.

Я не очень люблю романтическую литературу, точнее книги, где упор сделан именно на эту линию сюжета. Но «Дом на перекрёстке» меня покорил историей, которая началась со знакомства во сне и свиданий не наяву. Я люблю произведения, где есть приключения во снах. Может быть отчасти из-за того, что там возможно всё. И это не единственная книга, которая меня привлекла именно по этой причине.

Однако, пора уже заканчивать свою восторженную рецензию и предложить вам самим прочесть эту замечательную книгу и серию «Дом на перекрёстке». И очень надеюсь, что вы поделитесь своими впечатлениями об этой книге.

Рецензия на вторую книгу серии.

Автор фото и текста

Газинская Ольга ©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Instagram Slider
  • 2 недели ago by olka_recenzent * Гуляя по Светлогорску, можно встретить совершенно разные памятники и достопримечательности. ~ * А у меня всегда вызывает огромный восторг литературные памятники, особенно в виде книг. ~ * Вот и
  • 1 месяц ago by olka_recenzent * "Клуб Дюма или тень Ришелье" Артуро Переса Реверте была третья книга, с которой я познакомилась. И она меня невероятно впечатлила! ~ * Поскольку сначала я прочла "Мыс Трафальгар" о
  • 2 недели ago by olka_recenzent * Повесть Вениамина Дмитриева и Владимира Ерашова "Тайна Янтарной комнаты" стала для меня открытием в этом году. ~ * После переезда в Калининградскую область, я стараюсь изучить историю Янтарного края
  • 2 недели ago by olka_recenzent * На календаре завершающие числа ноября и скоро начнется предновогодняя лихорадка по поиску подарков. А как мы знаем, книга - лучший подарок. ~ * Если у вас есть дошлколята и
  • 1 месяц ago by olka_recenzent * Осень в самом разгаре. У нас туман и морось, а у кого-то уже выпал снежок. ~ * А мне так захотелось порадовать вас летним снимком! Напомнить о солнечном тепле
  • 1 месяц ago by olka_recenzent * "Тысяча и одна ночь" - можно сказать, легендарная книга, покорившая не одно поколение. Признаюсь, в детстве мне тоже казалась таинственной и загадочной. ~ * Сейчас же вновь её перечитала,
  • 3 недели ago by olka_recenzent * Одна из любимых энциклопедий моих детей - "Чудеса света" от издательства  @rosman_izd  ~ * Первое, что привлекло наше внимание при покупке - это картинка, которая при поворотах слегка изменяет
  • 3 недели ago by olka_recenzent * Книга "Дом на перекрёстке" Милены Завойчинской является началом одноимённой серии о приключениях девушки Виктории. ~ * С чего же началось это увлекательное путешествие? С глупого, на первый взгляд, поступка
  •       ?
    2 недели ago by olka_recenzent * Что очень любит и ценит книгоман? ~ * Свою любимую домашнюю библиотеку. А в ней - издания любимых авторов! ~ * Вот оно - моё сокровище - книги Алексея
Рукодельный колледж

virtualcollege240x400