Мысли вслух        28 августа 2018        31         0

Долгожданный день ничегонеделанья

Вчера, на очередной тренировочной встрече по воспитанию творческой воли Наташа Спехова задала новую трудную задачку, которую я попробую сейчас решить. Нужно описать свой день ничегонеделанья. И, поверьте мне, это будет не легко!

Если коротко и без размышлений, то подобный день я могу потратить на восстановление сил и здоровья, а именно на сон. Частенько я мечтаю отоспаться за всю рабочую неделю. Вот он тот самый день, когда это можно сделать! И оно вполне реально выполнимое для меня.

А если не сон? Что тогда делать? Это же кошмар, когда нельзя ничего делать. Не «не нужно», а именно нельзя!

Помнится, ещё в детстве мама меня частенько ругала за то, что я могла затеять стирку или уборку, а то и что-то рукодельное, например, вязание в какой-нибудь церковный праздник. И меня всегда коробило от одной мысли, что я буду как истукан сидеть дома и пялиться в окно. Ну ладно, погулять схожу. Но это же не на весь день! Скучно и дела домашние копятся. А потом это все в авральном режиме делай!

Была ребенком — мирилась с этим. А сейчас я считаю что такие праздники для лентяев — лишний повод ничегонеделанья.

Я понимаю, когда в старину во время крепостного права крестьяне батрачили на своего хозяина. Тогда они таким дням очень радовались. Хоть в кои-то веки побыть дома с семьей. И то, в такие дни полагалось ходить в церковь, молиться. Вот вам и отдых…

Сейчас подобные выпады считаю пережитком крепостного права. Есть у меня время именно в воскресенье заняться делами, я буду их делать в этот день. Совпало так, что запланирована работа на церковный праздник — звеняйте, но я не соблюдаю церковные каноны. Надо — буду работать.

Но вот так случилось, что надо посвятить хотя бы мысленно один единственный день ничегонеделанью. Для меня это наказание — честное слово!

Ведь если представить, что муж на выходные поехал с детьми погостить к родителям,а я осталась дома и у меня свободное время — разве я буду разлеживаться на диване?! Да у меня столько дел всяких для себя уготовано (кроме того, что надо по-быстрому провести генеральную, пока дома никого!).

Любимый и долгожданный бисер, а потом на диване с книжкой — мммм…. Лучший отдых. Но это не безделье. Это все равно труд. А что же тогда делать-то?

Разве что выйти на улицу побродить. Так и просто так побродить не получится. Я же с фотоаппаратом люблю это делать. Всегда по закону подлости лучшие кадры могут быть тогда, когда нет под рукой надежного зеркального друга. А фото на мобильник — не то. Какой бы суперовой камера ни была. Да и фотография — это тоже труд, хоть и хобби.

Что же ещё можно сделать?

Жила бы в большом городе, села бы на автобус, доехала до его конечной, а потом бы по пути следования маршрута пошла обратно. Я так изучала когда-то Владивосток, теперь черед за Калининградом. Когда время на это найду:)

В принципе, можно большую часть дня провести в прогулках, заглянуть в какую-нибудь кафешку покушать. Готовить же самой себе нельзя.

Я бы отправилась побродить по музеям. Но это тоже не просто прогулка будет, а знакомство с экспонатами, их историей и так далее. В общем, познавательная деятельность — такая же, как изучение города.

Может быть присесть на скамейку и понаблюдать за окружающими? Наверняка увижу и услышу много интересного, а может даже полезного. Но это будет сбор информации. Даже если я просто присяду на подоконник и буду смотреть в окно — это тоже будет наблюдение и сбор информации. Прямо-таки детектив какой-то получается.

Хорошо, давно не болтали с подругой о пустяках. Можно позвонить. Однако и это тоже будет делом, ведь наверняка найдутся животрепещущие темы, обсуждение которых может как-то повлиять на жизнь и заставить сделать какое-то действие — найти новую работу, увлечение, отправиться за покупками или в какую-то поездку. Или просто друг к другу в гости.

А что, может быть и правда ничего не делать и ходить весь день по гостям? Там и накормят, и расскажут что-нибудь. Могут еще и показать. Так глядишь, и день безделья пройдет. Зато хоть подруг и друзей навестишь, а то темп жизни такой стремительный. Всегда кажется что наши родные и друзья будут рядом. Встреча откладывается на потом. А потом может не наступить.

Так. Стоп. У нас сегодня тема ничегонеделанья. И я, кажется, подхожу к заветной финишной прямой, поскольку на эту тему нужно было выписать от 4000 знаков.

Итак, что я для себя решила относительно дня безделья? Я просто буду весь день лежать в постели, спать. Разве что встать покушать, попить и по зову природы.

Когда выдается очень напряженная неделя, а то и месяц, организм может себе позволить восстановить силы. А все мы знаем, что сон играет огромную роль в восстановлении организма.

Так что не знаю, что вы для себя выберете. А я, пожалуй, вздремну.

Благодарю вас за внимание!

Автор текста

Газинская Ольга ©

Фото взято с пиксабай — первое, второе, третье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Instagram Slider
  • 4 дня ago by baltiklady Книга "Корпорация" из серии "Древний", написанной Сергеем Тармашевым является продолжением "Катастрофы", о которой я писала ранее. ~ Во втором томе сюжет начинает развивается не так стремительно, как в первом. Оно
  • 4 дня ago by baltiklady ~В паучьем царстве~ ~ Раннее утро было туманным и промозглым, отчего паучьи капканы отсырели и стали видны довольно отчётливо. Кругом, куда ни глянь, белёсые сети прочных нитей, увешанные бриллиантовыми каплями.
  • 6 дней ago by baltiklady Представляю вам мою скромную домашнюю библиотеку, точнее её часть. Это те книжки, что живут у меня на верхней полке журнального столика и всегда под рукой - наиболее востребованные. ~ За
  • 4 дня ago by baltiklady Инстаграм... Для меня пока этот ресурс чуждый, с какими-то своими "законами жизни", заморочками и секретами. ~ Удалив свой предыдущий аккаунт, где меня кто-то любезно подписал на мусор в виде 7,5
  • 2 дня ago by baltiklady Чародейка-осень открывает двери в волшебный мир. ~ Это прекрасное время, чтобы напитаться ещё не успевшим остыть солнцем. ~ Это замечательные моменты ярких красок, которые нужно обязательно запечатлеть в памяти или
  • 1 неделя ago by baltiklady Осень... плодовитое время года, которое всё ещё радует нас ягодами, фруктами и овощами. ~ Осень... красивая разноцветная и в то же время освежающая пора. Мы уже не томимся от зноя,
  • 1 день ago by baltiklady Изучая в школе немецкий язык по нынешним учебникам, у меня возникает резонный вопрос - а для кого их составляли? ~ Как можно, не зная языка, сразу начать читать на нём?
  • 7 дней ago by baltiklady Ещё с детских лет я помню хрестоматии для дошкольников, которыми активно пользовалась моя мама. Спустя какое-то время я и сама стала обращать внимание на подобные сборники детской литературы. ~ Сегодня
  • 1 неделя ago by baltiklady Прочитав одну из относительно свежих серий Сергея Тармашева "Иллюзия", я решила познакомиться с его более ранним творчеством и начала с самого начала - первой изданной серии "Древний". В принципе, первая
Рукодельный колледж

virtualcollege240x400