Блокнот в пути, Краеведение, Моё волшебство, Мысли вслух        05 июля 2018        195         2

Детская мечта и важное открытие

Не знаю, какие мечты посещают в детстве мальчишек, я же, будучи девчонкой, мечтала побывать в настоящем замке, познакомиться с самым реальным рыцарем. И конечно же, чтобы этот герой меня спас от кого-нибудь или чего-нибудь.

Прошло время, я стала взрослой, а любопытство относительно замков не исчезло. И вот однажды меня пригласили в старую тевтонскую крепость.

Когда я ехала туда, сердце в груди бешено колотилось. Ведь я скоро встречусь со своей мечтой! Пусть там не будет тех самых рыцарей и средневековых пиршеств, но я увижу и прикоснусь к самому настоящему замку!!!

Когда мы приехали на место, я было дико разочарована — впереди ожидали развалины крепости, которая никогда не была дворцом! А ведь в девичьих мечтах все замки красивые, с башенками, лепниной, колоннами и так далее. Моим же глазам явилась полуразрушенная крепость без башни (хотя когда-то она там была).

Честно говоря, настроение идти на экскурсию сразу пропало. Однако раз приехала, пришлось делать вид, что мне интересно.

По ходу изучения местности, её основания и истории, каких-то значимых событий я начала проникаться к месту. И в один прекрасный момент поняла, что мне нужно было сюда приехать обязательно. Я ещё не понимала почему, но знала, что я сюда приехала не просто поглазеть на древние развалины и каменюки.

И вдруг одна единственная фраза, наполовину оброненная экскурсоводом при полной тишине самопроизвольно заставила меня открыть рот и закончить её — «Путешествуя, мы чаще всего ищем не приключения…» — сказала женщина. «Мы ищем себя!» — закончила я и она кивнула головой.

Меня эта фраза тогда поразила как гром среди ясного дня. Я никогда не думала о путешествиях в этом ключе. А теперь я стала понимать, что каждый раз, как только выезжаю или выхожу куда-то, я ищу частичку себя. Неважно, пошла я по музеям или в лес погулять. Всякий раз я ищу то, что мне нужно и почти всегда нахожу.

После этого открытия моё отношение к поездкам изменилось. Я стала внимательнее относиться к своим поискам и ощущениям. Потому что открытия, сделанные в «дороге», являются моей частичной перезагрузкой. После них каждый раз во мне что-то неуловимо меняется.

Автор фото и текста

Газинская Ольга ©

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Даа, очень интересная мысль, что в путешествиях мы ищем себя! Так и есть, в путешествиях раскрываются какие-то наши грани, иногда меняется что-то внутри, в мироощущении!

    Ответить
    1. И каждый раз, как в первый раз:) Даже когда не в первый раз посещаешь какое-то подобное место — исторически или эстетически интересное.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Instagram Slider
  • 3 недели ago by olka_recenzent Гросс-Егерсдорф... * Об этом сражении я помню с детских лет, причем, не по учебникам истории, а благодаря продолжению фильма про знаменитых гардемаринов. * До сих пор помню слова персонажа, которого
  • 3 недели ago by olka_recenzent Для любознательных детишек * Отзвенели переливчатыми колокольчиками выпускные в детских садах и школах (у 4-х классов) и наступило, надеюсь, жаркое лето, полное приключений и новых открытий. А с чего лучше
  • 2 недели ago by olka_recenzent Глоток свежего воздуха * Наступило жаркое лето и долгожданные выходные. А где лучше всего спасаться от зноя? Правильно, у водоёма. И не важно, что вода ещё не прогрелась до нужного
  • 2 недели ago by olka_recenzent Сквозь глубину веков, сквозь время... * Почти три года назад я стала счастливой обладательницей двухтомника "Тайна трех государей", написанного Дмитрием Миропольским  @classicalive  А подарили мне эти книги издательство "Комсомольская правда"
  • 7 дней ago by olka_recenzent Книга обо всём и ни о чём * На днях взглядом задержалась на этой книге и пока с ней не рассталась, решила рассказать. Всё-таки лучше знать на перёд, что покупаешь.
  • 1 неделя ago by olka_recenzent Наши руки не для скуки:) * Началось теплое лето и дети (а также их родители) во всю наслаждаются каникулами. Однако, дней отдыха так много, что не всегда мы знаем чем
  •        rk39
    4 дня ago by olka_recenzent Шлейф магии * Прогуливаясь по "Резиденции королей"  @rk_39  невольно ловишь ощущение того, что попал в другой мир.Там, позади, кипит суетливая городская жизнь, а здесь... Время будто застыло в непривычной взгляду
  • 3 недели ago by olka_recenzent Яркое завершение студенческой саги * Всё когда-нибудь заканчивается и студенчество в том числе. Так и в завершающей серию книге Милены Завойчинской  @milena_zavoychinskaya  "Хроники книгоходцев" издательства Эксмо  @eksmolive . * Кира и
  • 3 дня ago by olka_recenzent "Вкусная" во всех отношениях книга * Я очень люблю природу, особенно красивые рисунки и фото вкупе с вкусными описаниями без излишней ветиеватости. Именно такой я считаю книгу "Русский лес", которую
Рукодельный колледж

virtualcollege240x400