Блокнот в пути, Краеведение, Мысли вслух        05 июля 2018        34         0

Детская мечта и важное открытие

Не знаю, какие мечты посещают в детстве мальчишек, я же, будучи девчонкой, мечтала побывать в настоящем замке, познакомиться с самым реальным рыцарем. И конечно же, чтобы этот герой меня спас от кого-нибудь или чего-нибудь.

Прошло время, я стала взрослой, а любопытство относительно замков не исчезло. И вот однажды меня пригласили в старую тевтонскую крепость.

Когда я ехала туда, сердце в груди бешено колотилось. Ведь я скоро встречусь со своей мечтой! Пусть там не будет тех самых рыцарей и средневековых пиршеств, но я увижу и прикоснусь к самому настоящему замку!!!

Когда мы приехали на место, я было дико разочарована — впереди ожидали развалины крепости, которая никогда не была дворцом! А ведь в девичьих мечтах все замки красивые, с башенками, лепниной, колоннами и так далее. Моим же глазам явилась полуразрушенная крепость без башни (хотя когда-то она там была).

Честно говоря, настроение идти на экскурсию сразу пропало. Однако раз приехала, пришлось делать вид, что мне интересно.

По ходу изучения местности, её основания и истории, каких-то значимых событий я начала проникаться к месту. И в один прекрасный момент поняла, что мне нужно было сюда приехать обязательно. Я ещё не понимала почему, но знала, что я сюда приехала не просто поглазеть на древние развалины и каменюки.

И вдруг одна единственная фраза, наполовину оброненная экскурсоводом при полной тишине самопроизвольно заставила меня открыть рот и закончить её — «Путешествуя, мы чаще всего ищем не приключения…» — сказала женщина. «Мы ищем себя!» — закончила я и она кивнула головой.

Меня эта фраза тогда поразила как гром среди ясного дня. Я никогда не думала о путешествиях в этом ключе. А теперь я стала понимать, что каждый раз, как только выезжаю или выхожу куда-то, я ищу частичку себя. Неважно, пошла я по музеям или в лес погулять. Всякий раз я ищу то, что мне нужно и почти всегда нахожу.

После этого открытия моё отношение к поездкам изменилось. Я стала внимательнее относиться к своим поискам и ощущениям. Потому что открытия, сделанные в «дороге», являются моей частичной перезагрузкой. После них каждый раз во мне что-то неуловимо меняется.

Автор фото и текста

Газинская Ольга ©

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Рукодельный колледж

virtualcollege240x400