Блокнот в пути, Зарисовки, Мысли вслух        01 июля 2018        34         0

Голос воды

Вы когда-нибудь слышали, как скачут галопом лошади? Именно по мостовой, а не по земле или асфальту.

Примерно также торопится к нам дождик — галопом, отскакивая от крыш, дорог и зонтов…

Порой звук падающей воды напоминает барабанную дробь, которая предшествует рокочущим раскатам грома. Порой это ровный размеренный гул, который успокаивает и дарит ощущение умиротворения.

Говорят, вода нас очищает не только снаружи (когда мы моемся), но изнутри тоже. Смывает с нас негатив, нервное напряжение, дарит нам ощущение расслабленного удовольствия.

Звук мерно приземляющихся капель, слегка побулькивающих в образовавшихся разливах луж, проясняет разум, делает восприятие четче, острее. А всплеск воды, вытекающей из водосточных труб наполняет дождливый оркестр более высокими тонами.

Приятно шелестит под нашествием влаги листва. Это ровное шебуршание делает звучание более объемным. Наверное поэтому летний дождь не кажется таким унылым, нежели осенний, когда деревья стали голыми и опавшую листву уже убрали дворники. А звук становится глухим и гулким.

Но двигающаяся вода это не только дождь. Давайте заглянем на морской прибой и послушаем его песню…

Порой море как ласковый щенок — набежит несмелая волна чуть слышно, лизнет щиколотку и неспешно возвращается обратно, не забыв прихватить с собой песчинки и обломки ракушек.

Однако море — это стихия, которая имеет свой неподражаемый характер. И если сейчас она ластится, как маленький зверек, то уже через несколько часов мы можем услышать гулкие разливы вдоль побережья.

Огромная волна набегает одна за другой, с силой разбиваясь о прибрежные камни, выражая своё недовольство, что не пускают дальше. Если вдоль воды каменистый берег с некрупной галькой,то мы услышим и её партию, когда бушующая стихия потащит камешки за собой в пучину.

Шум спокойного морского прибоя вполне может убаюкать и подарить глубокий сон. Тогда как кипучая вода одарит вас тревожными мыслями, пугая своей бурной деятельностью.

Море, как и дождь, никогда не бывают одинаковыми. Всегда есть какие-то отличия, даже в звуках их журчания и плеска.

Автор фото и текста

Газинская Ольга ©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Рукодельный колледж

virtualcollege240x400