Блокнот в пути, Краеведение, Мысли вслух        11 июня 2018        67         0

Где-то далеко на Западе

За что я люблю свой небольшой городок?

Быть может за его широкий глубоководный канал, гуляя вдоль которого можно встретить не только огромные корабли, возвращающиеся с рыбного промысла и уходящие вновь в открытое море. А еще вдоволь налюбоваться зимой стайкой лебедей, которые предпочитают у нас коротать холодные зимы. Мы же совершаем традиционный ритуал — покупаем батон и идем кормить лебедей.

Быть может за то, что кругом широкий простор и дышится так легко и так полно. Вокруг нет ни сопок, ни гор, а неба так много. А оно всегда такое разное. Каждый день, каждую минуту. Неважно, хмурый это день или ясный.

Чего только стоят закаты и рассветы. Сердце замирает от восторга и перехватывает дыхание от этой неземной красоты и игры красок.

В хорошую безоблачную погоду здесь в мае-июне поздно темнеет и рано светает. А значит световой день дольше и можно много успеть сделать.

А если покопаться в памяти, то можно вспомнить,что именно после переезда я вдруг начала снова сочинять детям сказочные истории. И снова засела за свои блоги.

Здесь очень сочная творческая атмосфера. Нет спешки, бесконечной суеты и пробок. Жизнь течёт размеренно и не спеша.

Очень люблю здешнюю природу. Она и похожа на мою родную дальневосточную и в то же время имеет свой собственный шарм и изюминку.

Гуляя по Балтийскому лесу, можно выйти к полянке, которая сошла с картины Шишкина и полюбоваться сосновым бором. Можно забрести в непроходимую чащу или дремучий лес и почувствовать себя в плену у Кощея Бессмертного и Бабы Яги.

А когда во время прогулки попадаются на глаза огромные воронки, оставшиеся от разорвавшихся снарядов времен ВОВ, сердце в груди замирает и кровь стынет в жилах. Ведь именно в этих лесах велись ожесточенные бои в апреле 1945 года, когда Победа была так близка.

Калининградская область очень богата на исторические события и я с огромным удовольствием знакомлюсь с её историей и историей своей страны. Раньше на это времени не находилось, а очутившись здесь, само присутствие в таком месте прилетело увесистым пенделем и я начала читать краеведческую литературу и интересоваться Первой и Второй мировыми войнами, посещать исторические памятники. И узнаю порой такие подробности, которые и близко не печатались и не печатаются в учебниках по истории. От этого хочется ещё глубже окунуться в исторические события тех лет. Вот только научиться бы ещё растягивать время:)

Здесь для меня переплелись вымысел и реальность, настоящее и прошлое, а впереди маячит будущее близкое и далёкое. Здесь я нашла частичку себя и появилось ощущение, что я вернулась домой после долгого путешествия.

Автор текста и фото

Газинская Ольга ©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Рукодельный колледж

virtualcollege240x400