Мысли вслух        02 июня 2018        98         2

Ода закладке

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Когда мы погружаемся в прекрасный книжный мир и нам необходимо прерваться, на выручку приходит неизменный помощник — закладка.

Порой, это лишь загнутая страница. Бывает, что раскрытую книгу кладут текстом вниз. Но чаще мы вкладываем между листками какую-то вещицу, которая позволяет бережно сохранить странички не гнутыми и не даёт книге разойтись по швам.

Какими же бывают эти помощники?

В прошлом году я впервые побывала на таком замечательном событии, как Библионочь 2017. Надо сказать, мне понравилась атмосфера праздника в книжном царстве под названием библиотека. И именно в тот день я познакомилась с магнитной закладкой. Мне её подарили:)

Эта закладка представляет собой два тоненьких плоских магнита, облицованных и соединенных красивой цветной пленкой.

Пользоваться очень просто — необходимо закрыть магнит по обе стороны нужной страницы. И всё.

Когда снова захотите вернуться обратно в книжный мир, открываете книгу и снимаете через верх магнитную закладку, не раскрывая.

Из своего личного опыта замечу, что в книгах, где тонкие газетные страницы, такую закладку лучше не использовать. Можно повредить бумагу.

На новогодних каникулах мы с детьми уже традиционно посетили библиотеку. И во время одного  из познавательных мероприятий нам показали как сделать из бумаги простые закладки-уголки.

Такие закладки вполне удобны в использовании. А если подойти к их созданию творчески, то будут долго радовать глаз.

Снова приведу личный опыт — эти закладки не для меня. Большей частью у меня книжки небольших форматов и с тонкими страницами. Такие уголки часто соскальзывали и приходилось искать нужную главу. Однако старшему сыну эта закладка пришлась по душе и он ею пользуется.

Делаются уголочки очень просто. Чтобы не загружать вас нудными описаниями, предлагаю взглянуть на видео ниже. А я пожелаю вам приятного творческого процесса!

Сейчас я пользуюсь самыми простыми закладками — это открытки, вкладыши, обложки блокнотиков и даже бирки с одежды или какой-то другой продукции. Все эти вещицы мне приглянулись. Приятно их видеть в книгах. Такое сочетание дарит мне ощущение гармонии и чего-то прекрасного.

В одной книге у меня даже есть линейка из бумаги с отпечатанными на ней важными датами. Так как эта информация здорово дополняет и помогает запомнить интересные и судьбоносные моменты, описываемые в книге. Можно сказать, что эта «линейка» часть книги Инессы Наталич.

Очень люблю вкладыш от шоколада, который сам по себе является информативным и порой наводит на мысль найти больше информации и углубится в эту тематику.

Да и выглядит в книге он довольно стильно. Как думаете?:)

Завершить свою оду закладке хочу самым простым и универсальным средством — тесьмой.

Её просто огромные разновидности. Кто-то приклеивает к учебникам широкие плоские, похожие на шнурки. Кто-то выбирает нарядную и дорогую. У нас же самой любимой стала волнистая тонкая тесьма. И расцветка богата, и долго не изнашивается. Клеевым пистолетом закрепляется на учебниках и рабочих тетрадях без проблем.

Сегодня я вам показала разновидности закладок на примере личных запасов. Уверена, у вас тоже есть такие любимые вещицы, которые приятно видеть в книгах. Возможно, о существовании некоторых я даже не догадываюсь. Ведь с магнитной помощницей я познакомилась лишь год назад.

Мне будет очень приятно узнать о ваших предпочтениях — какие закладки любите именно вы и почему.

Благодарю вас за внимание и до новых встреч!

Автор текста и фотографий

Газинская Ольга ©

Обсуждение: 2 комментария
  1. Интересные закладочки)) Спасибо за прекрасный обзор!

    Ответить
    1. Тоня, спасибо, что заглянула. Уверена, вы скоро сделаете свои замечательные закладки и поделитесь своими шедеврами с нами:)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Instagram Slider
  • 3 недели ago by olka_recenzent За окном унылая холодная и сырая погода. МЧС пугает нас усилением скорости воздушных масс и напоминает о предосторожности. ~ Ветер бушует с неистовой силой, срывая не только разноцветную листву с
  •         alexeypehov
    3 недели ago by olka_recenzent Серия "Киндрэт", написанная замечательным трио - Алексеем Пеховым  @alexey_pehov , Еленой Бычковой  @ellena_bychkova  и Натальей Турчаниновой  @talia_turchaninova  и отпечатанной издательством "Альфа-книга"  @alfakniga  является поистине увлекательным произведением о вампирах. * Нет, в
  • 6 дней ago by olka_recenzent Как интересно наблюдать за чужой жизнью. Неважно, каким образом и в каком окружении это происходит. Но порой со стороны открываются невиданные грани. *** Когда встречаешь на улице какую-нибудь диковинную букашку
  •        !
    3 недели ago by olka_recenzent Детские книги - какой огромный выбор есть сейчас! На любой вкус и кошелёк! Однако я довольно часто слышу от знакомых мам, что их дети не любят читать. ~ В чём
  • 3 недели ago by olka_recenzent В детстве наверняка многие хотя бы единожды мечтали стать известными писателями. И повезло тем, кого либо поддержали близкие и помогли на начальном пути, либо были кружки юных сочинителей. ~ Сейчас
  • 3 недели ago by olka_recenzent Подростковая серия "Таймлесс" Керстин Гир начинается с "Рубиновой книги". ~ Вполне возможно, что вы не только видели все части фильма, но и прочли все книги. А может быть и нет.
  • 2 недели ago by olka_recenzent Книгу “Музей живых насекомых” Франсуа Лассерра и Анн де Анжелис издательства “МИФ”  @mifdetstvo  я приобрела в этом году летом в магазине Лабиринт  @labirintru . Дети дошкольного и младшего школьного возраста очень
  • 1 неделя ago by olka_recenzent Начну с того, что я впервые участвую в коллективном чтении, да ещё и вслепую. Никогда раньше не находила на такое увлекательное занятие время. А зря. ~ Благодарю  @hamster_in_winter  за приглашение
  • 2 недели ago by olka_recenzent С той памятной даты, когда Инстаграм начал свою работу прошло уже 8 лет... А я только пару месяцев назад созрела заглянуть сюда и сделать нормальный аккаунт! ~ Ну что ж,
Рукодельный колледж

virtualcollege240x400