Зарисовки        03 декабря 2017        497         2

Предрассветный полет

На часах 4:55. Полёт проходит где-то над сибирскими землями. За соседним  окном небо настолько темное, что кажется черным, как будто бесконечная  бездна…

Я любуюсь редкими бликами звёзд, что заглядывают в иллюминатор. В этот  предрассветный час их свет становится всё более слабым и скоро он  исчезнет с небосвода до следующей ночи.

Под крылом самолета снова появляются признаки какого-то населенного  пункта — буквально несколько ярких огней, а среди них размытые тусклым  светом блёклые и менее заметные.

Земля ещё спит… Над ней местами, словно мягкое пушистое покрывало,  лежат облака, укрывая от чужих глаз необъятные просторы нашей планеты.

Линия горизонта постепенно занялась «пожаром», став ярко-рыжей. Здесь  уже близится рассвет и небо начинает светлеть, окрашиваясь в разные  оттенки розового, красного, оранжевого и желтого. Даже облака  подёрнулись разноцветной поволокой.

Вот уже показался самый краешек светила, ослепивший меня яркой  вспышкой. Небо снова сменило окрас от бледно-голубого с чуть розоватым  оттенком до темно-фиолетового, отдающего краснотой.

С каждым мгновением, пока солнце медленно выплывало из-за горизонта,  облака были похожи то на райский сад, устланный пуховым лиловым ковром,  то на полыхающий пожар, от которого не оторвать глаз и захватывает дух.

Земля, постепенно примеряя на себя разноцветные наряды, пробуждается ото сна.

Вот уже горы и леса принаряжаются то в красные, то в оранжевые, то в  желтые одежды, как будто по земле мелкими шагами посреди лета идёт  осень. А темно-синие тени от них укорачиваются прямо на глазах, исчезая в  рассветных лучах восходящего Солнца.

Утро бодро шагает по планете, внося в каждый его уголок золотистый мягкий свет и нежное струящееся тепло. С пробуждением.

Данный текст также размещен в блокчейне Голос на моей страничке.

Фото взяты: первое — здесь, второе — здесь.

Автор текста

Газинская Ольга ©

Обсуждение: 2 комментария
  1. Как красиво написано, и такие чудесные фотографии, Оля, мне очень понравилось!!! Нам скоро тоже предстоит полет))

    Ответить
    1. Тоня, спасибо! Пусть ваш полёт подарит вам прекрасные незабываемые впечатления!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Instagram Slider
  • 4 дня ago by baltiklady ~В паучьем царстве~ ~ Раннее утро было туманным и промозглым, отчего паучьи капканы отсырели и стали видны довольно отчётливо. Кругом, куда ни глянь, белёсые сети прочных нитей, увешанные бриллиантовыми каплями.
  • 2 дня ago by baltiklady Чародейка-осень открывает двери в волшебный мир. ~ Это прекрасное время, чтобы напитаться ещё не успевшим остыть солнцем. ~ Это замечательные моменты ярких красок, которые нужно обязательно запечатлеть в памяти или
  • 7 дней ago by baltiklady Ещё с детских лет я помню хрестоматии для дошкольников, которыми активно пользовалась моя мама. Спустя какое-то время я и сама стала обращать внимание на подобные сборники детской литературы. ~ Сегодня
  • 6 дней ago by baltiklady Представляю вам мою скромную домашнюю библиотеку, точнее её часть. Это те книжки, что живут у меня на верхней полке журнального столика и всегда под рукой - наиболее востребованные. ~ За
  • 4 дня ago by baltiklady Книга "Корпорация" из серии "Древний", написанной Сергеем Тармашевым является продолжением "Катастрофы", о которой я писала ранее. ~ Во втором томе сюжет начинает развивается не так стремительно, как в первом. Оно
  • 1 день ago by baltiklady Изучая в школе немецкий язык по нынешним учебникам, у меня возникает резонный вопрос - а для кого их составляли? ~ Как можно, не зная языка, сразу начать читать на нём?
  • 4 дня ago by baltiklady Инстаграм... Для меня пока этот ресурс чуждый, с какими-то своими "законами жизни", заморочками и секретами. ~ Удалив свой предыдущий аккаунт, где меня кто-то любезно подписал на мусор в виде 7,5
  • 1 неделя ago by baltiklady Прочитав одну из относительно свежих серий Сергея Тармашева "Иллюзия", я решила познакомиться с его более ранним творчеством и начала с самого начала - первой изданной серии "Древний". В принципе, первая
  • 1 неделя ago by baltiklady Осень... плодовитое время года, которое всё ещё радует нас ягодами, фруктами и овощами. ~ Осень... красивая разноцветная и в то же время освежающая пора. Мы уже не томимся от зноя,
Рукодельный колледж

virtualcollege240x400