Зарисовки        03 декабря 2017        330         0

Предрассветный полет

На часах 4:55. Полёт проходит где-то над сибирскими землями. За соседним  окном небо настолько темное, что кажется черным, как будто бесконечная  бездна…

Я любуюсь редкими бликами звёзд, что заглядывают в иллюминатор. В этот  предрассветный час их свет становится всё более слабым и скоро он  исчезнет с небосвода до следующей ночи.

Под крылом самолета снова появляются признаки какого-то населенного  пункта — буквально несколько ярких огней, а среди них размытые тусклым  светом блёклые и менее заметные.

Земля ещё спит… Над ней местами, словно мягкое пушистое покрывало,  лежат облака, укрывая от чужих глаз необъятные просторы нашей планеты.

Линия горизонта постепенно занялась «пожаром», став ярко-рыжей. Здесь  уже близится рассвет и небо начинает светлеть, окрашиваясь в разные  оттенки розового, красного, оранжевого и желтого. Даже облака  подёрнулись разноцветной поволокой.

Вот уже показался самый краешек светила, ослепивший меня яркой  вспышкой. Небо снова сменило окрас от бледно-голубого с чуть розоватым  оттенком до темно-фиолетового, отдающего краснотой.

С каждым мгновением, пока солнце медленно выплывало из-за горизонта,  облака были похожи то на райский сад, устланный пуховым лиловым ковром,  то на полыхающий пожар, от которого не оторвать глаз и захватывает дух.

Земля, постепенно примеряя на себя разноцветные наряды, пробуждается ото сна.

Вот уже горы и леса принаряжаются то в красные, то в оранжевые, то в  желтые одежды, как будто по земле мелкими шагами посреди лета идёт  осень. А темно-синие тени от них укорачиваются прямо на глазах, исчезая в  рассветных лучах восходящего Солнца.

Утро бодро шагает по планете, внося в каждый его уголок золотистый мягкий свет и нежное струящееся тепло. С пробуждением.

Данный текст также размещен в блокчейне Голос на моей страничке.

Фото взяты: первое — здесь, второе — здесь.

Автор текста

Газинская Ольга ©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *