Зарисовки        03 декабря 2017        916         2

Предрассветный полет

На часах 4:55. Полёт проходит где-то над сибирскими землями. За соседним  окном небо настолько темное, что кажется черным, как будто бесконечная  бездна…

Я любуюсь редкими бликами звёзд, что заглядывают в иллюминатор. В этот  предрассветный час их свет становится всё более слабым и скоро он  исчезнет с небосвода до следующей ночи.

Под крылом самолета снова появляются признаки какого-то населенного  пункта — буквально несколько ярких огней, а среди них размытые тусклым  светом блёклые и менее заметные.

Земля ещё спит… Над ней местами, словно мягкое пушистое покрывало,  лежат облака, укрывая от чужих глаз необъятные просторы нашей планеты.

Линия горизонта постепенно занялась «пожаром», став ярко-рыжей. Здесь  уже близится рассвет и небо начинает светлеть, окрашиваясь в разные  оттенки розового, красного, оранжевого и желтого. Даже облака  подёрнулись разноцветной поволокой.

Вот уже показался самый краешек светила, ослепивший меня яркой  вспышкой. Небо снова сменило окрас от бледно-голубого с чуть розоватым  оттенком до темно-фиолетового, отдающего краснотой.

С каждым мгновением, пока солнце медленно выплывало из-за горизонта,  облака были похожи то на райский сад, устланный пуховым лиловым ковром,  то на полыхающий пожар, от которого не оторвать глаз и захватывает дух.

Земля, постепенно примеряя на себя разноцветные наряды, пробуждается ото сна.

Вот уже горы и леса принаряжаются то в красные, то в оранжевые, то в  желтые одежды, как будто по земле мелкими шагами посреди лета идёт  осень. А темно-синие тени от них укорачиваются прямо на глазах, исчезая в  рассветных лучах восходящего Солнца.

Утро бодро шагает по планете, внося в каждый его уголок золотистый мягкий свет и нежное струящееся тепло. С пробуждением.

Данный текст также размещен в блокчейне Голос на моей страничке.

Фото взяты: первое — здесь, второе — здесь.

Автор текста

Газинская Ольга ©

Обсуждение: 2 комментария
  1. Как красиво написано, и такие чудесные фотографии, Оля, мне очень понравилось!!! Нам скоро тоже предстоит полет))

    Ответить
    1. Тоня, спасибо! Пусть ваш полёт подарит вам прекрасные незабываемые впечатления!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Instagram Slider
  • 3 недели ago by olka_recenzent Для любознательных детишек * Отзвенели переливчатыми колокольчиками выпускные в детских садах и школах (у 4-х классов) и наступило, надеюсь, жаркое лето, полное приключений и новых открытий. А с чего лучше
  • 7 дней ago by olka_recenzent Книга обо всём и ни о чём * На днях взглядом задержалась на этой книге и пока с ней не рассталась, решила рассказать. Всё-таки лучше знать на перёд, что покупаешь.
  • 3 дня ago by olka_recenzent "Вкусная" во всех отношениях книга * Я очень люблю природу, особенно красивые рисунки и фото вкупе с вкусными описаниями без излишней ветиеватости. Именно такой я считаю книгу "Русский лес", которую
  • 3 недели ago by olka_recenzent Гросс-Егерсдорф... * Об этом сражении я помню с детских лет, причем, не по учебникам истории, а благодаря продолжению фильма про знаменитых гардемаринов. * До сих пор помню слова персонажа, которого
  • 2 недели ago by olka_recenzent Глоток свежего воздуха * Наступило жаркое лето и долгожданные выходные. А где лучше всего спасаться от зноя? Правильно, у водоёма. И не важно, что вода ещё не прогрелась до нужного
  • 1 неделя ago by olka_recenzent Наши руки не для скуки:) * Началось теплое лето и дети (а также их родители) во всю наслаждаются каникулами. Однако, дней отдыха так много, что не всегда мы знаем чем
  • 2 недели ago by olka_recenzent Сквозь глубину веков, сквозь время... * Почти три года назад я стала счастливой обладательницей двухтомника "Тайна трех государей", написанного Дмитрием Миропольским  @classicalive  А подарили мне эти книги издательство "Комсомольская правда"
  • 3 недели ago by olka_recenzent Яркое завершение студенческой саги * Всё когда-нибудь заканчивается и студенчество в том числе. Так и в завершающей серию книге Милены Завойчинской  @milena_zavoychinskaya  "Хроники книгоходцев" издательства Эксмо  @eksmolive . * Кира и
  •        rk39
    4 дня ago by olka_recenzent Шлейф магии * Прогуливаясь по "Резиденции королей"  @rk_39  невольно ловишь ощущение того, что попал в другой мир.Там, позади, кипит суетливая городская жизнь, а здесь... Время будто застыло в непривычной взгляду
Рукодельный колледж

virtualcollege240x400