Зарисовки        12 ноября 2017        297         2

Луч солнца золотого

Осенью особенно хочется тепла и уюта, так как температура за окном постепенно снижается.

Однако пока ещё есть листья на деревьях, душа греется от созерцания разноцветной палитры красок. Желтая и рыжая листва березы, липы или клена может согревать душу не хуже чашки теплого чая.

Глядя на яркие наряды деревьев поднимается настроение. В голову приходят философские мысли и хочется взять в руки фотоаппарат и снимать, снимать и снимать это великолепие. Запечатлеть всю красоту, чтобы однажды открыть эти фото и полюбоваться. А, быть может, сделать настенный или настольный календарь из своих фотографий.

Но когда среди этого разнообразия красок выглядывает солнце, настроение резко поднимается ввысь! Красный, желтый, оранжевый, зеленый становится таким сочным, таким насыщенным, и таким лучащимся, как само светило!

В такую погоду неизменно тянет на природу подышать свежим осенним воздухом, насладиться ароматами опавшей и прелой листвы. Побродить по мягкому ковру из листьев и мха, полюбоваться преображением окружающего мира.

Лесные тропки уже устилают листья и шишки. Трава ещё зеленеет, но в ней уже нет той сочности. А листья готовятся совершить свой головокружительный полет под порывами ветра.

Но пока не начался листопад, можно лицезреть яркие пятна на деревьях, сравнивать их палитру и красоту, готовить осенние букеты и гербарии.

Удивительно, что на одном дереве могут находиться листья совершенно разных цветов и оттенков. Так на фотографии ниже и выше листья канадского дуба, сфотографированные на одном дереве, но на разных ветках.

Наблюдать даже за листьями очень увлекательно. Находишь много интересного и необычного (как, например, с дубом), всматриваешься в их детали и уже представляешь себе будущую страничку гербария, посвященную этому дереву или другому растению.

Осень — прекрасное время года. И если у вас на улице вдруг стало тепло и солнечно, не сидите дома. Отправляйтесь побродить в парк или в лес. Понаблюдайте за природой. Понежитесь в лучах осеннего солнца.

А я вам желаю отличного настроения и душевной теплоты.

Благодарю вас за внимание и до новых встреч:)

Данная зарисовка опубликована также здесь.

Автор фото и текста

Газинская Ольга ©

Обсуждение: 2 комментария
  1. Красивые осенние, чудесные фотографии! Природа — это прекрасно, наверное, в любое время года!!!

    Ответить
    1. Спасибо:) Да, природа, пожалуй,самый искусный творец. Всегда найдет чем нас удивить и увлечь;)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Instagram Slider
  • 1 день ago by baltiklady Изучая в школе немецкий язык по нынешним учебникам, у меня возникает резонный вопрос - а для кого их составляли? ~ Как можно, не зная языка, сразу начать читать на нём?
  • 4 дня ago by baltiklady Книга "Корпорация" из серии "Древний", написанной Сергеем Тармашевым является продолжением "Катастрофы", о которой я писала ранее. ~ Во втором томе сюжет начинает развивается не так стремительно, как в первом. Оно
  • 1 неделя ago by baltiklady Прочитав одну из относительно свежих серий Сергея Тармашева "Иллюзия", я решила познакомиться с его более ранним творчеством и начала с самого начала - первой изданной серии "Древний". В принципе, первая
  • 1 неделя ago by baltiklady Осень... плодовитое время года, которое всё ещё радует нас ягодами, фруктами и овощами. ~ Осень... красивая разноцветная и в то же время освежающая пора. Мы уже не томимся от зноя,
  • 4 дня ago by baltiklady Инстаграм... Для меня пока этот ресурс чуждый, с какими-то своими "законами жизни", заморочками и секретами. ~ Удалив свой предыдущий аккаунт, где меня кто-то любезно подписал на мусор в виде 7,5
  • 6 дней ago by baltiklady Представляю вам мою скромную домашнюю библиотеку, точнее её часть. Это те книжки, что живут у меня на верхней полке журнального столика и всегда под рукой - наиболее востребованные. ~ За
  • 4 дня ago by baltiklady ~В паучьем царстве~ ~ Раннее утро было туманным и промозглым, отчего паучьи капканы отсырели и стали видны довольно отчётливо. Кругом, куда ни глянь, белёсые сети прочных нитей, увешанные бриллиантовыми каплями.
  • 7 дней ago by baltiklady Ещё с детских лет я помню хрестоматии для дошкольников, которыми активно пользовалась моя мама. Спустя какое-то время я и сама стала обращать внимание на подобные сборники детской литературы. ~ Сегодня
  • 2 дня ago by baltiklady Чародейка-осень открывает двери в волшебный мир. ~ Это прекрасное время, чтобы напитаться ещё не успевшим остыть солнцем. ~ Это замечательные моменты ярких красок, которые нужно обязательно запечатлеть в памяти или
Рукодельный колледж

virtualcollege240x400