Зарисовки        12 ноября 2017        431         2

Луч солнца золотого

Осенью особенно хочется тепла и уюта, так как температура за окном постепенно снижается.

Однако пока ещё есть листья на деревьях, душа греется от созерцания разноцветной палитры красок. Желтая и рыжая листва березы, липы или клена может согревать душу не хуже чашки теплого чая.

Глядя на яркие наряды деревьев поднимается настроение. В голову приходят философские мысли и хочется взять в руки фотоаппарат и снимать, снимать и снимать это великолепие. Запечатлеть всю красоту, чтобы однажды открыть эти фото и полюбоваться. А, быть может, сделать настенный или настольный календарь из своих фотографий.

Но когда среди этого разнообразия красок выглядывает солнце, настроение резко поднимается ввысь! Красный, желтый, оранжевый, зеленый становится таким сочным, таким насыщенным, и таким лучащимся, как само светило!

В такую погоду неизменно тянет на природу подышать свежим осенним воздухом, насладиться ароматами опавшей и прелой листвы. Побродить по мягкому ковру из листьев и мха, полюбоваться преображением окружающего мира.

Лесные тропки уже устилают листья и шишки. Трава ещё зеленеет, но в ней уже нет той сочности. А листья готовятся совершить свой головокружительный полет под порывами ветра.

Но пока не начался листопад, можно лицезреть яркие пятна на деревьях, сравнивать их палитру и красоту, готовить осенние букеты и гербарии.

Удивительно, что на одном дереве могут находиться листья совершенно разных цветов и оттенков. Так на фотографии ниже и выше листья канадского дуба, сфотографированные на одном дереве, но на разных ветках.

Наблюдать даже за листьями очень увлекательно. Находишь много интересного и необычного (как, например, с дубом), всматриваешься в их детали и уже представляешь себе будущую страничку гербария, посвященную этому дереву или другому растению.

Осень — прекрасное время года. И если у вас на улице вдруг стало тепло и солнечно, не сидите дома. Отправляйтесь побродить в парк или в лес. Понаблюдайте за природой. Понежитесь в лучах осеннего солнца.

А я вам желаю отличного настроения и душевной теплоты.

Благодарю вас за внимание и до новых встреч:)

Данная зарисовка опубликована также здесь.

Автор фото и текста

Газинская Ольга ©

Обсуждение: 2 комментария
  1. Красивые осенние, чудесные фотографии! Природа — это прекрасно, наверное, в любое время года!!!

    Ответить
    1. Спасибо:) Да, природа, пожалуй,самый искусный творец. Всегда найдет чем нас удивить и увлечь;)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Instagram Slider
  • 7 дней ago by olka_recenzent Книга обо всём и ни о чём * На днях взглядом задержалась на этой книге и пока с ней не рассталась, решила рассказать. Всё-таки лучше знать на перёд, что покупаешь.
  • 1 неделя ago by olka_recenzent Наши руки не для скуки:) * Началось теплое лето и дети (а также их родители) во всю наслаждаются каникулами. Однако, дней отдыха так много, что не всегда мы знаем чем
  • 2 недели ago by olka_recenzent Сквозь глубину веков, сквозь время... * Почти три года назад я стала счастливой обладательницей двухтомника "Тайна трех государей", написанного Дмитрием Миропольским  @classicalive  А подарили мне эти книги издательство "Комсомольская правда"
  • 3 недели ago by olka_recenzent Гросс-Егерсдорф... * Об этом сражении я помню с детских лет, причем, не по учебникам истории, а благодаря продолжению фильма про знаменитых гардемаринов. * До сих пор помню слова персонажа, которого
  •        rk39
    4 дня ago by olka_recenzent Шлейф магии * Прогуливаясь по "Резиденции королей"  @rk_39  невольно ловишь ощущение того, что попал в другой мир.Там, позади, кипит суетливая городская жизнь, а здесь... Время будто застыло в непривычной взгляду
  • 3 недели ago by olka_recenzent Для любознательных детишек * Отзвенели переливчатыми колокольчиками выпускные в детских садах и школах (у 4-х классов) и наступило, надеюсь, жаркое лето, полное приключений и новых открытий. А с чего лучше
  • 3 недели ago by olka_recenzent Яркое завершение студенческой саги * Всё когда-нибудь заканчивается и студенчество в том числе. Так и в завершающей серию книге Милены Завойчинской  @milena_zavoychinskaya  "Хроники книгоходцев" издательства Эксмо  @eksmolive . * Кира и
  • 2 недели ago by olka_recenzent Глоток свежего воздуха * Наступило жаркое лето и долгожданные выходные. А где лучше всего спасаться от зноя? Правильно, у водоёма. И не важно, что вода ещё не прогрелась до нужного
  • 3 дня ago by olka_recenzent "Вкусная" во всех отношениях книга * Я очень люблю природу, особенно красивые рисунки и фото вкупе с вкусными описаниями без излишней ветиеватости. Именно такой я считаю книгу "Русский лес", которую
Рукодельный колледж

virtualcollege240x400