Зарисовки        15 октября 2017        56         2

Пока горит огонь

Ночная прохлада окутала лесную поляну и всё вокруг.

На лес опустился туман, оставляя налет небольших капель воды на всех поверхностях. Даже я почувствовала как стало зябко и придвинулась поближе к костру.

Поленья тихонько потрескивали в огне никак не реагируя на надвигавшуюся влажность. Языки пламени нежно лизали дерево и угли то устремляясь вверх резкими всполохами и искрясь, то слегка подрагивая и танцуя совсем низко, почти у самой земли. Разве что дым начал стелиться по земле, придавленный тяжестью влажного воздуха. Однако это не могло помешать любованию огнем.

Пламя порой принимало весьма причудливые формы. То виделось чье-то лицо, то вдруг колышащиеся деревья, то очертания хижины, то хищная птица…

Пока я смотрела на причудливые образы, в памяти то и дело всплывали воспоминания о каких-то событиях, о прочитанных книгах, о виденных снах, о мечтах и фантазиях.

Огненная стихия дарила не только тепло. Созерцание мерцающего жара действовало успокаивающе и огонь как будто шептал: «Всё хорошо. Не бойся меня.»

А я и не боялась, пока он горел в пределах костра. Пламя завораживало своими непоседливыми и подчас суетливым светом и снопами искр.

Смотреть на это можно было бесконечно долго, думая о чем-то важном и не очень.

А можно просто избавиться ото всех мыслей и любоваться огнем.

Пост также размещен в моем блоге Голоса.

Фото взято здесь.

Автор

Газинская Ольга ©

Обсуждение: 2 комментария
  1. Оля, спасибо! Так тепло у твоего огонька))

    Ответить
    1. Леночка, большое спасибо:) Забегай почаще:)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *