Зарисовки        01 октября 2017        205         1

Огни большого города

Снова вечереет и в городе сырость и серость…

То накрапывает моросящий дождик, то прорывается ливень и водной стеной закрывает всё вокруг. Лужи словно вскипают от потока воды, падающей с неба.

Однако с приходом сумерек город преображается и вокруг зажигаются сотни огней. Больших и маленьких. Ярких и не очень.

Светятся окна домов, хозяева которых вернулись домой, готовят вкусный ужин и обсуждают новости дня. Свет этих окон согревает на расстоянии и дарит уют и душевное тепло.

Сверкают рекламные щиты и витрины магазинов, соблазняя нас чем-нибудь полезным и не очень. Сменяются картинки, лица, а суть остается та же — продажа…

Зажглись фонари вдоль дорог и отражаются на всех мокрых поверхностях сотнями, тысячами бликов… В листьях, в лужах, в ручьях, на поверхности скамеек, домов, машин, ограждений… Всё вокруг блестит и сверкает.

А машины… Они едут, освещая путь себе и другим. И при этом свет их фар и стопорей отражается от мокрого асфальта, выкладывая свою незамысловатую световую мозаику из белых, желтых и красных огней.

С приходом ночи оживление на улицах затихает.

Становится меньше движения «живых» огней.

Гаснут окна домов, навевая сон. Город засыпает…

Однако, фонари, реклама на витринах и запоздалые путники не дадут угаснуть ночи и утонуть в пучине безликого ночного дождя.

Огни большого города будут хранить наш покой до утра.

Зарисовка также размещена здесь.

Фото кликабельны и ведут на ресурс их размещения- пиксабай.

Автор

Газинская Ольга ©

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Оля, просто волшебно! Даже не задумывалась, что есть огни «живые» и «неживые». И никогда не присматривалась к тому, что в городе не только огни, но и их отражение дает свет… Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Рукодельный колледж

virtualcollege240x400