Зарисовки        30 сентября 2017        52         0

Первосентябрьские зарисовки

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Уже подходит к окончанию первый месяц нового учебного года. А ведь только недавно отзвенел первый звонок в школах для первоклашек. Вы помните, как вы ожидали начало учебного года?

Представляю себе, как нервный смешок вырывается у вас при прочтении слова «ожидали»;).

Однако, как ни крути, а все равно все заинтересованные лица были в ожидании.

Кто-то переживал как ребенок вольется в школьный коллектив, как он войдет в свой первый в жизни класс, какие отношения у него сложатся с одноклассниками и учителями.

Кому-то интересно, многое ли забыто за лето и насколько трудно будет снова втянуться в учебный процесс.

Ну а для кого-то 1 сентября в качестве ученика наступило в заключительный раз, потому что впереди ждёт выпускной класс и окончание школы.

Вне зависимости от того, с каким чувством вы ожидаете этот праздник, попробуйте вспомнить всё то светлое и яркое, что происходило с вами именно в этот день.

Возможно это даже не школьный день, а студенческий. Ведь в профессиональных и высших учебных заведениях тоже учебный год начинается с линейки:)

Я своё первое сентября помню очень хорошо. Нас вели воспитатели из детского садика в школу в первый класс и передавали нашим первым учителям. Это было торжественное шествие по улице поселка с букетами цветов. Все жители собирались посмотреть на первоклашек.

Не знаю, существует ли эта традиция на Родине до сих пор, но тогда это был волнительный момент.

А потом после торжественной линейки и Урока Мира мы пошли в парк, где для нас были организованы различные спортивные соревнования и эстафеты.

Было очень весело! И у меня даже есть фотографии этой эстафеты:) Приятно смотреть на них и вспоминать, как я самая первая пробежала, прыгая на скакалке на ходу, эстафетную дистанцию.

А что помните вы о своём 1 сентября?:)

Данный пост также был размещен здесь.

Автор

Газинская Ольга ©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *