В гостях у Ларца        28 сентября 2017        91         4

Нежные картины Андрея Моргачева для души и сердца

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Сегодня в гостях у «Сказочного ларца» художник Андрей Моргачев, который пишет красивые картины акварелью. Глядя на них, просто забываешь о времени и не можешь отвести взгляд. Перед глазами оживают цветущие сады, прекрасные цветы, милые и утонченные образы природы и людей.

Для того, чтобы познакомиться с работами Андрея, предлагаю вам заглянуть в его творческую мастерскую.

С Андреем мы познакомились несколько лет назад. Нас свела игра под названием «Острова», в которой мы вместе ходили по локациям, зарабатывая себе бонусы для роста персонажа.

Общаясь с игровыми соратниками, разговорились с ним и выяснилось, что у нас масса общих интересов и увлечений.

А с прошлого года Андрей начал рисовать иллюстрации к моим сказочным историям. Увидев первую иллюстрацию, равнодушной не осталась не только я. Рисунок понравился и мужу, и детям, и моим друзьям по писательскому «цеху».

Андрей, приветствую тебя в гостиной «Сказочного ларца». Расскажи нам немного о себе:)

Охх…, это самое сложное )

Просто обычный человечек как и все другие. Стараюсь жить, а не существовать. Люблю мечтать и читать; смотреть вокруг и на звезды тоже; тишину и когда горит огонь.

Не люблю шум крики и разные конфликты; овсяную и перловую каши; ложь и несправедливость.

При этом хотел бы жить в средневековье или около того. Нравится мне эпоха рыцарства, хотя она не такая как мы ее представляем…

Не хочу знать будущее, но хотел бы знать дату своего ухода – полезно очень )

Андрей, чем ты увлекаешься кроме живописи?

Чтение, туризм и монтаж:)

Разнообразно и интересно. У тебя такие живые картины, особенно с пейзажами, будто ты их с натуры рисуешь:) Как давно ты пишешь акварелью?

В детстве акварель была, наверное, как у всех детей. Но не помню, чтобы что-то интересное рисовал. В 99-м стал потихоньку учиться что-то делать, и попробовал рисовать гелевыми ручками. Потом друзья уговорили попробовать красками. Так и началось мое увлечение акварелью.

Андрей, а у кого учился — школа, интернет-уроки, друзья?

Сначала сам малевал. Потом друзья подсказывали. Книги читал. Когда появился компьютер и интернет, то стал и мастер-классы смотреть. Далеко не все они с хорошим объяснением, а то и на иностранном. Встретил видео, где показывает и объясняет Игорь Сахаров. Очень толково и доходчиво. И в личной переписке он, несмотря на занятость, находил время отвечать мне. Всем, кто хочет заняться масляными красками, советую посмотреть его мастер-классы.

Так получилось, что хотя и рисовал акварелью, но сами краски считал детскими. Неспособными на серьезные работы – для развлечения. Наверное, многие так же считают, а кто-то и вовсе пренебрежительно относится. Пока снова, случайно, мне не попалось видео Сергея Андрияки. Профессиональный художник, выбравший акварель. Мастер с большой буквы. Он работает с бумагой большого формата и работы его прекрасны. В общем, вдохновил он меня, показав, что можно сделать простой акварелью… Посмотрите, на ютубе есть видео, да и фото в сети хватает.

Спасибо за рекомендации. Мне это точно пригодится:)

Расскажи нам, пожалуйста, что тебя ещё вдохновляет на написание картин?

Фотографии и картины, природа и книги. Бывало, что разглядывая потолок, замечал в игре света и тени что-то интересное и пробовал изобразить ) Только не всегда удавалось))

А какие жанры тебе наиболее близки?

Реализм больше всего. Но проще сказать что не нравится — супрематизм, абстракционизм и тому подобное…, то для чего не нужен полет.

Андрей, а какие художники нравятся тебе?

Их много: Щедрин, Шишкин, Айвазовский, Поленов, конечно Сахаров и Андрияка, Дега и Тициан, да Винчи и Мане, Марке и Семирадский. И другие…

Помню, ты мне ещё присылал работы Куинджи — замечательные картины, а я даже не слышала о таком художнике. Спасибо, что занимаешься моим просвещением!

Что ты хочешь пожелать начинающим художникам?

Пробуйте и не бросайте слишком рано – ведь все люди потенциальные художники…

Андрей, благодарю за такое познавательное и душевное интервью. А также за рекомендации. Как будто на самом деле за чашкой чая пообщались в уютной гостиной.

Твой пример и твоя сила воли действительно достойны подражания. Когда целеустремленный человек чего-то хочет, он этого добивается! А твои прекрасные, легкие и просто воздушные работы и правда уносят в полет, далеко за пределы четырех стен и окружающей обыденности.

От души тебе желаю крепчайшего здоровья! Пусть твоё творчество вдохновляет не только тебя, пусть твой полет не прекращается и дарит это ощущение всем, кто видит твои картины! До скорой встречи:)

До встречи:)

Уважаемые друзья, напоминаю вам, что в гостях у Сказочного ларца сегодня был Андрей Моргачев, чьи акварельные картины притягивают взор и дарят невероятные ощущения.

Благодарю вас за внимание!

Автор

Газинская Ольга ©

Обсуждение: 4 комментария
  1. спасибо за интервью! Интересно, как думает тот, у кого такие чудесные работы 🙂

    Ответить
  2. Ольга, Андрей, спасибо огромное за интервью! Картины прямо завораживают.

    Ответить
  3. Ольга, Андрей! Спасибо вам за интервью. Работы Андрея восхитительны!!! Очень люблю в картинах воздушность, и в работах Андрея она есть. Спасибо за эстетическое удовольствие и приятные эмоции. Благодарю за знакомство с талантливым художником и мужественным человеком!

    Ответить
  4. Анн:

    вам всем спасибо! как говорится:
    спасибо тем кто посмотрел а нарисовать каждый может )))
    так что виновники торжества это вы и Оля!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *