Зарисовки        26 сентября 2017        175         0

Осенний привет

Несколько дней было пасмурно и стояла одуряющая духота.

Возникало ощущение, что не только люди и животные стонут от нехватки свежего ветерка. Казалось, что деревья и прочие растения тоже скоро начнут вслух просить немного дождя и прохлады.

Приближается очередной душный вечер. На улице ни ветерка. Дома нечем дышать…

И вдруг в тишине раздается яростный грохот, сопровождаемый яркими бликами молний!

Внезапно небо начало стремительно чернеть. Налетел сначала один порыв теплого ветра. Затем второй, как бы пробуя окружающих на прочность. Но через несколько минут подул настоящий порывистый ветер, норовящий оторвать от земли всё, что плохо держится и унести в невиданные дали.

И небеса разверзлись… Дождь хлынул таким стремительным потоком, что в считанные минуты по улицам уже текли реки. И хоть стихия неистово бушевала, вокруг чувствовалось облегчение и даже наслаждение этими прохладными каплями дождя, этим порывистым ветром.

Траву и мелкие кустарники прибило дождем к земле. Вокруг домов нарисовались огромные лужи, а дождь всё не стихал. Казалось, эта стена прорвалась и не думала сдаваться и давать кому-то поблажку.

Но всё когда-нибудь заканчивается. И дождь пошёл на убыль.

И вот тогда захотелось выйти на улицу и насладиться свежестью, которая оказалась довольно прохладной и зябкой и уже явно пахла осенью…

Лето незаметно «пакует чемоданы»…

Зарисовка размещена также здесь. Оригинал фото взят здесь.

Автор

Газинская Ольга ©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Рукодельный колледж

virtualcollege240x400