Мероприятия        23 апреля 2017        252         8

Библионочь 2017 — в гостях у книги

Приветствую вас, уважаемые читатели!

После того, как мы с Артёмом посетили Библиосумерки, я проводила сына домой и вернулась назад в Светловскую городскую библиотеку. О том, как прошли Бибилиосумерки 2017 можно прочесть вот здесь. А я продолжу повествование о Библионочи 2017.

К тому моменту, как я подошла в библиотеку читателей собралось уже немало. Радует, что было много старшеклассников и студентов.

Перед открытием Библионочи 2017 и в течение всего времени до закрытия проводилась беспроигрышная лотерея. Покупать ничего не нужно было. Достаточно было достать бочонок с номером из бумажного пакетика и стать обладателем приза. Кто-то выигрывал книги, кто-то — конфеты или жевательную резинку, у кого-то были наборы, но содержимое я не видела.

Открыл Библионочь 2017 директор Светловской централизованной библиотечной системы Суздалев Сергей Александрович, сказав напутственную речь и пожелав нам нескучной ночи.

После открытия нас пригласили в читальный зал, где мы посмотрели спектакль «По дороге в Бремен» — современная интерпретация «Бременских музыкантов» в исполнении артистов театра города Светлого.

Спектакль оказался довольно необычным. Мораль его гласила, что взрослые вырастая забывают о том, что когда-то сами были детьми. Что взрослые перестают слышать и понимать своих детей. Что взрослые решают все за своих детей, считая, что знают жизнь лучше. В общем, есть над чем задуматься. Однозначно актёры сыграли замечательно.

После окончания спектакля был небольшой перерыв, после которого нас пригласили в музыкально-поэтическую гостиную для знакомства с поэтами Серебряного века. Я всегда считала, что я далека от поэзии, однако мне понравилось.

Очень впечатлила игра дуэтом на фортепиано и скрипке. Имена исполнительниц узнаю позже и дополню статью. Я от их игры получила незабываемое удовольствие.

После их выступления старшеклассники и студенты читали стихи поэтов Серебряного века.

Окончания поэтических чтений я не дождалась, так как нужно было возвращаться домой. Но от посещения Библионочи я получила огромное удовольствие. Заодно на общественных началах поработала в качестве фотографа.

Перед уходом домой мне выпала честь сыграть в беспроигрышную лотерею и я выиграла жевательную резинку, упакованную в очень красивую коробочку. Но самым неожиданным подарком для меня оказалась магнитная закладка для книг. Я о существовании таких даже не подозревала. А теперь у меня есть одна и я буду ею пользоваться с огромным удовольствием, вспоминая Библионочь 2017. А ещё смогу сделать подобные сама, так как нужного качества магниты у меня есть в наличии.

Немного жаль, что я пропустила оставшуюся программу. Но, возможно, в будущем году я смогу посетить все мероприятия Библионочи. А пока лишь озвучу, что в программе были:

  • 21:30 «Читаем вместе, читаем вслух!»-Н.В. Гоголь
  • 22:00 В. Назаренко (вокал, гитара).

В любом случае даже несмотря на то, что я посетила не полную программу, от Библионочи 2017 впечатления остались самые приятные. В будущем году постараюсь не пропустить это мероприятие снова.

Благодарю вас за внимание!

Автор

Газинская Ольга ©

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Оля, спасибо большое, что поделилась! Как здорово, что сейчас есть возможность посещать такие мероприятия. И как хорошо, что есть желающие проводить их…

    Ответить
    1. Лена, спасибо, что заглянула в гости!:)
      Я тоже очень рада тому, что есть возможность посещать такие мероприятия. В нашем городке очень активная культурная жизнь в библиотеке — и поездки, и воскресный кинозал, и конкурсы на каникулах, и тематические выставки:)

      Ответить
  2. Наталья Р.:

    Ой, как же хорошо! Я бы с превеликими удовольствием сходила, не было б так поздно:)

    Ответить
    1. Наталья, я ушла в 9 вечера как раз по причине того, что для меня немного поздновато было. А так интересно было узнать что там с Гоголем придумали:) Теперь жду рассказы от сотрудников и очевидцев:)

      Ответить
  3. Оля, спасибо за впечатления! Прочитала на одном дыхании. Пусть таких мероприятий будет побольше!

    Ответить
    1. Аня, благодарю! Я буду только рада таким мероприятиям!:) И взаимно!:)

      Ответить
  4. Ольга, какое интересное мероприятие! Здорово!

    Ответить
    1. Тоня, да, предприятие интересное и увлекательное! Постараюсь ходить каждый год:)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Instagram Slider
  • 4 дня ago by baltiklady Инстаграм... Для меня пока этот ресурс чуждый, с какими-то своими "законами жизни", заморочками и секретами. ~ Удалив свой предыдущий аккаунт, где меня кто-то любезно подписал на мусор в виде 7,5
  • 7 дней ago by baltiklady Ещё с детских лет я помню хрестоматии для дошкольников, которыми активно пользовалась моя мама. Спустя какое-то время я и сама стала обращать внимание на подобные сборники детской литературы. ~ Сегодня
  • 1 неделя ago by baltiklady Прочитав одну из относительно свежих серий Сергея Тармашева "Иллюзия", я решила познакомиться с его более ранним творчеством и начала с самого начала - первой изданной серии "Древний". В принципе, первая
  • 4 дня ago by baltiklady Книга "Корпорация" из серии "Древний", написанной Сергеем Тармашевым является продолжением "Катастрофы", о которой я писала ранее. ~ Во втором томе сюжет начинает развивается не так стремительно, как в первом. Оно
  • 4 дня ago by baltiklady ~В паучьем царстве~ ~ Раннее утро было туманным и промозглым, отчего паучьи капканы отсырели и стали видны довольно отчётливо. Кругом, куда ни глянь, белёсые сети прочных нитей, увешанные бриллиантовыми каплями.
  • 1 день ago by baltiklady Изучая в школе немецкий язык по нынешним учебникам, у меня возникает резонный вопрос - а для кого их составляли? ~ Как можно, не зная языка, сразу начать читать на нём?
  • 2 дня ago by baltiklady Чародейка-осень открывает двери в волшебный мир. ~ Это прекрасное время, чтобы напитаться ещё не успевшим остыть солнцем. ~ Это замечательные моменты ярких красок, которые нужно обязательно запечатлеть в памяти или
  • 1 неделя ago by baltiklady Осень... плодовитое время года, которое всё ещё радует нас ягодами, фруктами и овощами. ~ Осень... красивая разноцветная и в то же время освежающая пора. Мы уже не томимся от зноя,
  • 6 дней ago by baltiklady Представляю вам мою скромную домашнюю библиотеку, точнее её часть. Это те книжки, что живут у меня на верхней полке журнального столика и всегда под рукой - наиболее востребованные. ~ За
Рукодельный колледж

virtualcollege240x400