Лит РПГ        22 апреля 2017        421         10

Приключение в Новогоднюю ночь — конкурсная работа в игре «Острова»

В новогоднюю ночь частенько случаются какие-нибудь чудеса. И если в них веришь, то без сюрприза не останешься. Однажды такая чудесная история приключилась и со мной.

Как-то раз под Новый год в пиратском городке Ла-Коста выпал снег. Я, как всегда, собиралась пробежаться по локациям, пообщаться со старыми добрыми знакомыми и решить где и с кем буду встречать Новый год.

Скакать галопом по снегу было нелегко, поэтому лошадь перешла на рысь и мы въехали в Запутанный лес. С утра в этом лесу еще никого не было, поэтому следов на снегу я не заметила. Деревья были одеты в белоснежную пуховую одежду, которая искрилась в лучах заходящего солнца. Канун Нового года и кругом такая тишь и красота…

Внезапно небо затянуло тучами и поднялся сильный ветер. Передвигаться на лошади становилось опасно, так как сугробов намело приличной высоты. И я решила укрыться от вьюги в Запутанном лесу. Но как только мы вошли в этот лес, ветер тут же утих, однако стало очень холодно. «Вот это да, — подумала я, — да это же настоящий мороз в Ла-Косте! Интересно, здесь раньше когда-нибудь бывало так холодно?..»

За такими раздумьями я продолжала двигаться через лес, точно зная, что он скоро должен закончиться и я должна оказаться в Тупичке гоблина. Но окрестности оказались для меня не знакомыми. Невероятно, но факт — я заблудилась!

Первая мысль, что пришла мне в голову — надо вернуться обратно по своим следам. Но по какой-то причине это не сработало, так как спустя пару часов я поняла, что мы с моей лошадкой ходим по кругу. Впору запаниковать, но я не сдавалась и продолжала идти вперед. Уже стемнело и на небе появилась яркая Луна. Лес оказался не густой, поэтому лунного света вполне хватало для безопасного передвижения.

На небе я нашла яркую путеводную звезду и пошла по направлению к ней. В голове бродили разные мысли по поводу глупости того, что я умудрилась заблудиться в трех пальмах, а также о том, что скоро наступит Новый год, а я голодная и замерзшая плутаю неизвестно где. И ищет ли меня хоть кто-нибудь?

Вдруг впереди я увидела свет, чему очень обрадовалась и прибавила шаг. Оказалось, что это была поляна, а в её центре горел большой костер. Вокруг сидели четверо пиратов и, казалось, они дремали, так как никаких признаков жизни на моё появление они не подавали. Но как только я приблизилась к теплу и остановилась в нерешительности метрах в десяти от костра, сидевший ко мне спиной молвил:

— Подходи, красавица, ближе. Не обидим. Присаживайся.

— И откуда ты забрела к нам? — спросил тот, что сидел ко мне лицом. Он был седовласым старцем с кустистыми бровями и густой серебристой бородой.

— Ехала мимо Запутанного леса, налетела вьюга. Решила укрыться в лесочке и заблудилась, — ответила я.

— Значит, тебя Призрак Пирата заманил и хотел испортить тебе праздник. А ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь, — молвил старец, разглядывая меня с прищуром сквозь свои кустистые брови.

— И давно ты в Ла-Косте? — спросил смуглый и чернявый мужчина, который приглашал меня к костру.

— Недавно прибыла из Аройо, осваиваюсь потихоньку, — ответила я.

— Ну что ж, — сказал пират с рыжими всклокоченными волосами и такой же рыжей бородкой клинышком, — раз ты новичок, значит мы тебе безвозмездно поможем вернуться. А не то бы без магарыча не отпустили, — и он криво усмехнулся.

— Не пугай девушку, — сказал сидящий напротив рыжего светловолосый паренек, — сегодня Новогодняя ночь и мы можем исполнить одно любое желание пирата, которого встретим в нашем лесу. Чего тебе хочется больше всего? — спросил он, обращаясь ко мне.

— Домой хочется. Ваше общество, конечно, приятно, но я даже не знаю, кто вы такие, — ответила я.

— Ну что ж, желание твоё исполним, домой доставим, — ответил блондин, — а кто мы такие, — и он обвел глазами своих друзей, — думаю, мы можем тебе сказать. Но это тайна! Хотя тебе вряд ли поверят, — и он улыбнулся.

— Времена года мы, — ответил старец, — и лес этот наш. Попасть в него ты не должна была, но раз уж забрела, то будем знакомы. Я — зимник, Бледный — весник. Летник — Смуглый, ну а Рыжий — сенник.

— Очень приятно, — ответила я, — Приморская Леди, — и я отвесила книксен, — А кто из вас проводит меня домой? Или вы укажете мне дорогу? — спросила я, обращаясь к старцу.

— Я провожу, — ответил Бледный, — это не займет много времени.

И он встал, взял лошадь за поводья и кивком головы показал, чтобы я вскочила в седло. Я вежливо попрощалась с остальными его коллегами и мы отправились в путешествие.

Как только мы отошли от поляны, я хотела засыпать вопросами Бледного, но мы уже оказались в тупичке Гоблина. Весник пригладил морду лошади, поклонился мне и, улыбнувшись на прощание, молча скрылся в лесу. Я не стала дожидаться повторного приглашения и пустила лошадь в галоп. Плутать по ночному зимнему лесу мне больше не хотелось.

Конкурсная работа размещена на форуме игры острова. Но читать его могут лишь зарегистрированные пользователи.

Фото взято с этого и с этого сайтов, одно из фото обработано в фильтре.

Автор

Газинская Ольга ©

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Оля, спасибо! Прочитала два раза — столько деталей, метафор, нюансов. Здорово!

    Ответить
    1. Таня, спасибо большое!!! Очень рада, что понравилось!:)

      Ответить
  2. Оля, зимняя сказка весной, так необычно! Спасибо за волшебство, атмосферу чуда. Интересный вариант с пиратами-временами года )))

    Ответить
    1. Аня, спасибо:) Может история получит продолжение:)

      Ответить
  3. Юлия Ведерникова:

    Оля, спасибо, что поделилась!
    как же я люблю легкость языка, наличие деталей и, казалось бы, простых описаний, но так ярко, точно передающих настроение и окружение!
    Здорово!

    Ответить
    1. Юля, спасибо!:)
      Количество знаков было ограничено, поэтому пришлось многое сократить, чтобы уложиться в норму:))) Дали б волю и эта история могла растянуться ещё на пару листиков))

      Ответить
  4. Оля, неожиданно! Зимняя история, да ещё с такими поворотами. Спасибо! Сказка красивая. А «Приморская Леди» — чуть-чуть про тебя? Или нет?;)

    Ответить
    1. Лена, спасибо:)
      Приморская Леди это мой логин в игре, а точнее Primory_Lady, так как жила в Приморье когда регистрировалась в игре.
      Как-нибудь об этом напишу ещё:)

      Ответить
  5. Ольга, очень интересно! Молодец!

    Ответить
    1. Тоня, спасибо:) Буду пробовать писать цикл историй. Надеюсь, понравится:)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Instagram Slider
  • 1 месяц ago by olka_recenzent Начну с того, что я впервые участвую в коллективном чтении, да ещё и вслепую. Никогда раньше не находила на такое увлекательное занятие время. А зря. ~ Благодарю  @hamster_in_winter  за приглашение
  • 3 недели ago by olka_recenzent * В качестве вдохновляющего поста сегодня решила устроить хвасты книгоманьяка:) ~ * Как это обычно бывает, заходишь, чтобы проверить появившиеся книги в отложенных или акционные товары, и понеслась душа в
  • 1 месяц ago by olka_recenzent Книгу “Музей живых насекомых” Франсуа Лассерра и Анн де Анжелис издательства “МИФ”  @mifdetstvo  я приобрела в этом году летом в магазине Лабиринт  @labirintru . Дети дошкольного и младшего школьного возраста очень
  • 1 неделя ago by olka_recenzent * Осень в самом разгаре. У нас туман и морось, а у кого-то уже выпал снежок. ~ * А мне так захотелось порадовать вас летним снимком! Напомнить о солнечном тепле
  • 2 недели ago by olka_recenzent * "Тысяча и одна ночь" - можно сказать, легендарная книга, покорившая не одно поколение. Признаюсь, в детстве мне тоже казалась таинственной и загадочной. ~ * Сейчас же вновь её перечитала,
  • 1 месяц ago by olka_recenzent Как интересно наблюдать за чужой жизнью. Неважно, каким образом и в каком окружении это происходит. Но порой со стороны открываются невиданные грани. *** Когда встречаешь на улице какую-нибудь диковинную букашку
  • 3 недели ago by olka_recenzent * "Клуб Дюма или тень Ришелье" Артуро Переса Реверте была третья книга, с которой я познакомилась. И она меня невероятно впечатлила! ~ * Поскольку сначала я прочла "Мыс Трафальгар" о
  • 3 недели ago by olka_recenzent * Когда-то в детстве я могла только лишь мечтать об энциклопедиях в домашней библиотеке. Но всё течёт, и всё меняется. Теперь у нас их не одна и даже не десять:)
  • 3 недели ago by olka_recenzent * "Писать профессионально. Как побороть прокрастинацию, перфекционизм и творческие кризисы" авторства Хиллари Реттиг, издательства  @mifbooks  - довольно интересная книга, которая развеяла не один мой миф по поводу определений, прозвучавших в
Рукодельный колледж

virtualcollege240x400