В гостях у Ларца        12 апреля 2017        340         12

Каждое утро — доброе и вдохновляющее с Ириной Кубанцевой

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Те, кто работает с текстами, знает как порой сложно настроиться на работу, как тяжело бывает сосредоточиться и выдать по заказу нужный текст. А кому сейчас легко?

И у каждого из нас, скорее всего, есть специальные способы, которые помогут нам разбудить вдохновение, заставят работать мысли в нужном направлении.

Но сегодня я хочу вашему вниманию представить самый эффективный и креативный способ — как разбудить своё вдохновение и начать писать с раннего утра!

Есть такой замечательный творческий человек, который каждое утро нас радует замечательными текстами-пиналками — это Ирина Кубанцева. Просыпаясь каждое утро я включаю ноутбук и первым делом читаю — что для нас написала Ирина. И когда заряд бодрости, прекрасного настроения и вдохновения получен, можно уже либо собираться на работу и будить детей, либо начинать работать с текстами дома.

Недавно решила узнать у Ирины секрет её таких простых, но таких вдохновенных, ярких и образных утренних текстов:

  • Ирина, как у тебя рождаются такие прекрасные пинательные тексты, образы? Откуда ты сама каждое утро берешь это вдохновение и делишься с нами?

И Ирина поделилась своим секретом:

Ольга, дело обстоит так.

Я по своей натуре человек неспешный и созерцательный, но другая моя часть суетливая, как и вся моя жизнь с окружением. Поэтому я обожаю раннее утро, когда просыпается голова, потом уши, с трудом глаза и пальцы. Все ещё спят и обворожительно посапывают. Я подтягиваю к себе смартфон… А в это время за окном…

Мы живём на втором этаже, перед окном растут яблоня и рябина, поэтому с утра в открытую форточку доносится веселая разномастная трескотня и гам. Зимой, если нет птиц, то завывает ветер. А ещё здорово наблюдать цветовые утренние метаморфозы. Сразу где-то внутри просыпается фантазерка, выдумщица, рождается множество идей.

Бывает, что просыпаться нет сил. Конечно, можно сказать себе: «Ты ДОЛЖНА!!! Надо готовить завтрак, варить кашу, поднимать со скандалом младшую дочь, и сына-подростка», но после таких «пиночков» лично мне хочется забиться под одеяло и прикинуться простынёй. Нужно разыскать в памяти или окружающем мире что-то более позитивное. Разыскиваю и делюсь.😉

Бывает, что «пиночек» рождается накануне. У меня нет автомобиля, поэтому все многочисленные перемещения в течение дня я совершаю пешком, иногда на общественном транспорте. У меня много идей рождается на бегу, особенно активно рождаются, когда нет возможности записать. 😉 Потом важно хоть что-то вспомнить и записать.

Ну и, конечно, зацепившая мысль из книги, услышанная где-то по радио, картинка из жизни могут дать основу для мотивирующего пиночка.

Ирина, большое спасибо за такой развёрнутый и интересный ответ. Это сразу же навело на мысль, что даже набегу надо уметь замечать то, что не видят другие. Потому что порой это может быть что-то просто невероятное, хоть и выглядит обыденно.

А сейчас предлагаю вам прочесть одну из Ириных пиналочек и вы поймете почему я так восхищаюсь этими утренними вдохновляющими постами!

Всем привет! Не разбегаемся! Пинатель запаздывает, проспал, с кем не бывает? Пока разминаемся.

Разминаем пальцы: сгибаем-разгибаем, раз-два, раз-два, каждый пальчик, не ленимся. Сжимаем ладони в кулаки, затем раскрываем веером, раз-два, раз-два. Делаем замочек: закрыли-открыли, закрыли- открыли.  Помассируем каждый пальчик отдельно, потрем, повыкручиваем его, любимого, раз, два, три, четыре, пять. Поздоровайтесь каждым пальчиком с большим пальцем, раз, два, три, четыре. А теперь пусть поздороваются все пальцы левой с пальцами правой, начиная с больших. раз, два, три, четыре, пять.
Теперь плечевой пояс. Мельницу все в детстве делали? Активно машем, активно, в разные стороны.

Теперь присядьте в неудобной позе в неудобном месте и закройте глаза (да-да, неудобные место и поза не позволят вам сразу заснуть) и представьте, как вы взбираетесь по отвесному склону, вцепляясь пальцами в трещинки и выбоинки. Костяшки пальцев побелели от напряжения, но удерживают вас, не зря же разминали.

Не может быть! Огромный овраг? Плетем косички из подручного материала: трава, крапива, ветки. Пальцы всё выдержат. Один конец закрепим вокруг валуна, второй намотаем на руку и прыгаем… хорошо полетели, верно? А сердце как? Колотится в пятках? Это даже хорошо, оттуда не выскочит. Теперь продираемся через кусты. Больно? Отгребайте ветки от лица, чтобы не заслоняли путь и не царапали глаза.
Ого, какая красивая поляна с цветами! Блаженство. Что?!?! Это обман, осторожнее, здесь болото!!! Хватайте палку и прощупывайте дорожку. Ну как? Понимаю, все в поту, руки дрожат, ноги подкашиваются… Осталось ещё чуть-чуть. Да, снова подъем, но не по скале же, а всего лишь по очень высокой лестнице, сделанной заботливыми древними тесаками, прямо к небу. Ну да, ступеньки поросли мхом, где-то сломались… так вам и не надо идти в платье в пол и на каблуках, высотой с бокал для шампанского.

Аккуратненько, ступеньку за ступенькой, можно ползком, вон вокруг сколько травы, цепляйтесь пальцами, зря тренировались что ли?

Всё!.. вот ваша цель. Да, этот пик, эта скала. Что тут делать? Тут, конечно, нечего. А вон там, внизу, фруктовый сад, зеленый луг, небольшая речушка и маленький прудик, уютный дом. Там кто-то смотрит вверх и машет руками. Да-да, машет вам. Кто? Не знаю, но они ждут именно вас. Как спуститься? Проще простого. Раскидываем руки, как птица и … летим. Да, просто, банально, летим. Представьте себе крылья посимпатичнее. Какие вам нравятся?

Осторожнее, глупо будет , преодолев столько трудностей, разбиться при посадке. Вставайте на ноги, отряхнитесь, улыбнитесь, широко раскиньте руки. К вам бегут ваши герои, ваш успех, ваши книги.

Теперь откройте глаза, опустите руки, разомните затекшие ноги и идите писать. Теперь вы преодолеете любые сомнения и страхи, разыщите вдохновение, найдете героев и напишите множество книг. А рабочий инструмент любого писателя — пальчики — уже давно ждут ручку или клавиатуру.

Хватит читать, идите уже…

Написано 21.02.2017 года

Ирина — удивительной души человек. И фраза «Талантливый человек талантлив во всем» очень ей подходит.

Ира делает прекрасные открытки. Глядя на них порой рождается сказка, порой уносит в мечтах в детство. Открытки Ирины очень милые и, думаю, любому будет приятно получить такую в подарок!

И кроме того, что Ира пишет такие замечательные вдохновляющие тексты и делает бесподобные открытки, она и за пределами интернета является вдохновителем на добрые дела.

Ирина помогает нашим братьям меньшим найти дом, а также поддерживает собачек из приютов «Волчок», «БиМ» и «Я-Живой!» города Челябинск. И если эту статью прочтут челябинцы, знайте, что благодаря Ирине вы сможете найти себе преданного любящего четвероногого друга.

Хочу пожелать Ирине огромных творческих успехов! Тонко намекну ей, что здорово будет издать её пиналочки отдельной книгой, так как всегда приятно с утра прочитать что-нибудь позитивное, настоящее, берущее за душу и за вдохновение.

И ждём новых шедевров!;)

Напоминаю, что в гостях у «Сказочного ларца» побывала Кубанцева Ирина, а мини-интервью провела Газинская Ольга.

Благодарю вас за внимание и до новых встреч!

Автор

Газинская Ольга ©

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Оленька, спасибо огромное!!! Теперь я понимаю, если под крышей рождаются пиналки, значит это кому-нибудь нужно!

    Ответить
    1. Ирин, это тебе огромное спасибо за твои пиналочки!!! Они неповторимые!!!:)

      Ответить
  2. Ольга, спасибо за эту статью-интервью.
    Ирина удивительная и очень талантливая!
    Душа нашего писательского коллектива!
    Я даже не намекаю, а прямым текстом пишу — у меня уже есть наброски рецензии на будущую книгу Ирины 😉

    Ответить
    1. Аня, присоединяюсь к тонкому намеку Ирине об издании книги. Я тоже подготовлюсь к рецензии!:)

      Ответить
  3. Оля, спасибо за такой вдохновляющий очерк. Подпишусь под каждым словом — Ирина, восхитительная женщина. Отзывчивая, добрая, душевная и прекрасно мотивирующая каждого, кто соприкоснётся с ней.
    Спасибо, девушки!

    Ответить
    1. Лена, точно-точно! Ирина такая!:)

      Ответить
  4. Оля, как здорово, что ты написала об Ирине. Низкий тебе поклон. Каждое утро жду Ириных «пиналочек», без нее уже по утрам и «солнце криво всходит» 🙂
    Ты, наконец, познакомила многих и многих с Ириной, с ее многогранностью и невероятной искренностью.
    Спасибо тебе. Это очень важно, когда есть такие друзья, как ты, которые вовремя протянут дружескую руку и придадут уверенности.
    Еще раз благодарю.

    Ответить
    1. Люда, благодарю, что заглянула на огонёк!
      Я очень жду, когда Ира издаст книгу со своими шедеврами, чтобы эта книжка стала для меня настольной:)

      Ответить
  5. Оля, Ирина, спасибо огромное за такой чудесный очерк — сколько света, тепла, вдохновения и открытости!!!

    Ответить
    1. Таня, спасибо за добрые и теплые слова!:)

      Ответить
  6. Как интересно и вдохновляюще! 😉 Замечательное интервью! 😉 Спасибо, Ольга!

    Ответить
    1. Тоня, благодарю! Ждем пинательную книгу от Ирины — сделаю её настольной:)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Instagram Slider
  • 4 дня ago by baltiklady Книга "Корпорация" из серии "Древний", написанной Сергеем Тармашевым является продолжением "Катастрофы", о которой я писала ранее. ~ Во втором томе сюжет начинает развивается не так стремительно, как в первом. Оно
  • 1 неделя ago by baltiklady Осень... плодовитое время года, которое всё ещё радует нас ягодами, фруктами и овощами. ~ Осень... красивая разноцветная и в то же время освежающая пора. Мы уже не томимся от зноя,
  • 1 неделя ago by baltiklady Прочитав одну из относительно свежих серий Сергея Тармашева "Иллюзия", я решила познакомиться с его более ранним творчеством и начала с самого начала - первой изданной серии "Древний". В принципе, первая
  • 2 дня ago by baltiklady Чародейка-осень открывает двери в волшебный мир. ~ Это прекрасное время, чтобы напитаться ещё не успевшим остыть солнцем. ~ Это замечательные моменты ярких красок, которые нужно обязательно запечатлеть в памяти или
  • 6 дней ago by baltiklady Представляю вам мою скромную домашнюю библиотеку, точнее её часть. Это те книжки, что живут у меня на верхней полке журнального столика и всегда под рукой - наиболее востребованные. ~ За
  • 7 дней ago by baltiklady Ещё с детских лет я помню хрестоматии для дошкольников, которыми активно пользовалась моя мама. Спустя какое-то время я и сама стала обращать внимание на подобные сборники детской литературы. ~ Сегодня
  • 1 день ago by baltiklady Изучая в школе немецкий язык по нынешним учебникам, у меня возникает резонный вопрос - а для кого их составляли? ~ Как можно, не зная языка, сразу начать читать на нём?
  • 4 дня ago by baltiklady ~В паучьем царстве~ ~ Раннее утро было туманным и промозглым, отчего паучьи капканы отсырели и стали видны довольно отчётливо. Кругом, куда ни глянь, белёсые сети прочных нитей, увешанные бриллиантовыми каплями.
  • 4 дня ago by baltiklady Инстаграм... Для меня пока этот ресурс чуждый, с какими-то своими "законами жизни", заморочками и секретами. ~ Удалив свой предыдущий аккаунт, где меня кто-то любезно подписал на мусор в виде 7,5
Рукодельный колледж

virtualcollege240x400