Мамины сказочные истории        11 марта 2017        146         2

Зимние приключения Капли

Всем привет! Это снова Капля!

Хочу сегодня рассказать, как я зимой путешествую.

Зимой я обычно нежусь на солнышке в виде белого кристаллика льда или снежинки. Я твердая. Не как камень, но все-таки крепкая. А ещё могу переливаться разными цветами на солнце и долго не таять.

Почему я долго нежусь на солнышке, чтобы снова полететь? А потому что температура опускается ниже ноля. Это называется отрицательной температурой. И солнце греет слабо. Поэтому я испаряюсь очень медленно.

Как это выглядит в природе? А вот как — воздух становится холодным, земля тоже остывает. И если на земле есть лужицы, небольшие ручейки, то даже при температуре 0 градусов, они замерзают и превращаются в лёд.

А если температура ниже ноля, тогда замерзают даже реки, озера и моря.

Чтобы мне воспарить зимой в небо, нужно дольше греться на солнышке. Но оно того стоит. Полет вверх становится более медленным и у меня есть больше возможности полюбоваться окружающей зимней сказкой.

А когда нас снова в облаках собирается много, мы снова спускаемся на землю. Но не так быстро, как дождик. Мы кружимся в виде снежинок и плавно планируем вниз.

Я очень люблю, когда я замерзаю и становлюсь снежинкой. Вокруг все становится белым. Деревья и земля укрыты пушистым белым ковром…

А ещё я очень люблю, когда дети играют в снежки, строят снежные крепости и лепят снеговиков.

Данная статья была написана в рамках «Марафона 500 знаков» и перенесена в блог с небольшими корректировками.

Автор

Газинская Ольга ©

Обсуждение: 2 комментария
  1. Здорово, Ольга! Чудесная сказка! 😉

    Ответить
    1. Тоня, благодарю!:)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *