Мамины сказочные истории        11 марта 2017        289         4

Непослушный лисёнок

Однажды теплым весенним майским днем мама Лисица вышла погулять со своим Лисенком. Они пришли в парк и Лисенок сразу же побежал на детскую площадку, где играли другие зверята. Он резвился, играл,  но постепенно наступил вечер и пора уже было возвращаться домой.

Мама Лисица позвала Лисенка, но он не отреагировал на её зов. Лисица ещё раз позвала. Снова никакой реакции. Тогда Лисица подошла к Лисенку и сказала:»Лисенок, нам пора идти домой. Скоро совсем стемнеет». Но Лисенок отказался идти домой и заявил: «Я сегодня остаюсь ночевать здесь!» и снова убежал играть.

Мама Лисица очень расстроилась. Но делать нечего. Развернулась и пошла домой.

Она все время оглядывалась назад, надеясь, что Лисенок одумается и догонит её. Но этого так и не произошло. Лисица ушла домой.

Вдоволь наигравшись, Лисенок вдруг обнаружил, что о остался в парке один. На улице уже стемнело и он побоялся выходить один из парка. Как же он один пойдет домой через весь лес?!…

Оглядевшись по сторонам, Лисенок нашел небольшую нору в корнях огромного каштана и спрятался там, надеясь переждать ночь. Но на этом его испытания не закончились. Внезапно налетел сильный ветер, загремел гром и засверкала молния. И начался сильный ливень…

Как не пытался Лисенок спрятаться под деревом, он все равно промок. От такого ливня выросли огромные лужи и спрятаться от них можно было разве что только на дереве.

Наконец ливень прекратился и Лисенок смог хоть немного согреться, прижавшись плотнее к дереву. Ему было очень холодно и страшно. А ещё Лисенок очень хотел кушать. Он со слезами на глазах вспоминал, как мама Лисица звала его домой, а он не послушал её. И теперь сидел под сырым деревом весь мокрый, грязный, голодный и трясущийся от холода и страха.

И вот усталость взяла своё и Лисенок заснул. Ему снилась его теплая постелька, что мама готовит вкусную кашу. Он даже чувствовал во сне аромат этой каши. И вот нежный голос его мамы Лисицы зовет его: «Лисенок, ты где? Лииисёооонооок!» А Лисёнок ей отвечает во сне: «Как где, мам, я же в своей постельке!». И вдруг Лисенок просыпается, открывает глаза и слышит, как мама Лисица его зовет.

Уже светало и было хорошо видно что происходит в парке. Он увидел свою маму Лисицу, которая искала его под всеми деревьями, бревнами и корягами. Лисенок радостно выскочил ей на встречу. Они обнялись и пошли вместе домой.

С тех пор Лисенок всегда слушал маму Лисицу и, если она звала его домой, сразу же бежал к ней.

 

Данное произведение опубликовано на Самиздат 04.06.2016 года.

Автор

Газинская Ольга ©

Обсуждение: 4 комментария
  1. Наталья Р.:

    Ольга, люблю сказки, в которых детям даются подсказки жизненные. Спасибо.

    Ответить
    1. Наталья, благодарю вас! Очень рада, что вам понравилось.

      Ответить
  2. Сказка чудесная, поучительная! 😉 Прочитала ее дочке, ей понравилось) Спасибо, Ольга!

    Ответить
    1. Тоня, спасибо:) Рада, что дочке понравилась сказка:)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Сказочный ларец» в вк

Instagram Slider
  • 3 недели ago by olka_recenzent Яркое завершение студенческой саги * Всё когда-нибудь заканчивается и студенчество в том числе. Так и в завершающей серию книге Милены Завойчинской  @milena_zavoychinskaya  "Хроники книгоходцев" издательства Эксмо  @eksmolive . * Кира и
  •        rk39
    4 дня ago by olka_recenzent Шлейф магии * Прогуливаясь по "Резиденции королей"  @rk_39  невольно ловишь ощущение того, что попал в другой мир.Там, позади, кипит суетливая городская жизнь, а здесь... Время будто застыло в непривычной взгляду
  • 3 недели ago by olka_recenzent Гросс-Егерсдорф... * Об этом сражении я помню с детских лет, причем, не по учебникам истории, а благодаря продолжению фильма про знаменитых гардемаринов. * До сих пор помню слова персонажа, которого
  • 2 недели ago by olka_recenzent Сквозь глубину веков, сквозь время... * Почти три года назад я стала счастливой обладательницей двухтомника "Тайна трех государей", написанного Дмитрием Миропольским  @classicalive  А подарили мне эти книги издательство "Комсомольская правда"
  • 3 недели ago by olka_recenzent Для любознательных детишек * Отзвенели переливчатыми колокольчиками выпускные в детских садах и школах (у 4-х классов) и наступило, надеюсь, жаркое лето, полное приключений и новых открытий. А с чего лучше
  • 7 дней ago by olka_recenzent Книга обо всём и ни о чём * На днях взглядом задержалась на этой книге и пока с ней не рассталась, решила рассказать. Всё-таки лучше знать на перёд, что покупаешь.
  • 1 неделя ago by olka_recenzent Наши руки не для скуки:) * Началось теплое лето и дети (а также их родители) во всю наслаждаются каникулами. Однако, дней отдыха так много, что не всегда мы знаем чем
  • 3 дня ago by olka_recenzent "Вкусная" во всех отношениях книга * Я очень люблю природу, особенно красивые рисунки и фото вкупе с вкусными описаниями без излишней ветиеватости. Именно такой я считаю книгу "Русский лес", которую
  • 2 недели ago by olka_recenzent Глоток свежего воздуха * Наступило жаркое лето и долгожданные выходные. А где лучше всего спасаться от зноя? Правильно, у водоёма. И не важно, что вода ещё не прогрелась до нужного
Рукодельный колледж

virtualcollege240x400